Лучше позже, чем никогда: Одесская область получит 20000 доз вакцины против кори

Лучше позже, чем никогда: Одесская область получит 20000 доз вакцины против кори

Одесская область получит препарат для профилактики кори, эпидемического паротита и краснухи – комбинированную вакцину «Приорикс» в количестве 20000 доз. 27 февраля соответствующий приказ подписали в Министерстве здравоохранения Украины. Об этом председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов сообщил на своей странице в Facebook.

«Среди всех регионов Украины мы получили наибольшее количество вакцины против кори. Поэтому отныне имеем возможность поддерживать коллективный иммунитет на уровне 95%. Партия должна поступить в ближайшее время, после чего будет оперативно распределена по районам. Надеюсь, что в Министерстве услышат и наши просьбы о сыворотках против дифтерии, столбняка и укусов ядовитых насекомых, в частности, каракуртов. Только потеплеет – вопрос обострится », — отметил председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов.

Напомним, председатель Одесской областной администрации Максим Степанов неоднократно обращался в Министерство здравоохранения с просьбой обеспечить регион необходимым количеством доз вакцины. На конец января эта потребность составляла 12000 доз. Благодаря активной позиции главы региона и работе с управлениями здравоохранения в других областях удалось получить с начала февраля 6000 доз: 3000 – из Днепропетровской области, 1000 — с Сумщины и 2000 доз поступили из Запорожской области.

<"Утесов
Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.