Лихач убил велосипедистку из Одесской области

Лихач убил велосипедистку из Одесской области

Утром седьмого августа на перекрестке улиц 50 лет Октября и Ленина в г. Котовске произошло дорожно-транспортное происшествие: водитель автомобиля сбил велосипедистку и с места происшествия скрылся. Женщина от полученных травм скончалась. Милиционеры в течение суток задержали правонарушителя, который пытался выехать за пределы Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В дежурную часть Котовского ГО от участников дорожного движения поступило сообщение, что на перекрестке улиц 50 лет Октября и Ленина произошло дорожно-транспортное происшествие. При выезде на указанное место следственно-оперативной группы горотдела было установлено, что местная пенсионерка на велосипеде двигалась по ул. Ленина в направлении продовольственного рынка. На перекрестке с улицей 50 лет Октября на нее совершил наезд автомобиль иностранного производства. Женщина получила травмы, не совместимые с жизнью, а виновник трагедии скрылся в неизвестном направлении.

По факту ДТП было открыто уголовное производство по ч.2 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

Правоохранители установили личность предполагаемого правонарушителя и направили ориентировки по всем отделам милиции Одесской области. Сотрудниками Одесского областного управления ГАИ на автодороге «Киев-Одесса» был остановлен подозрительный автомобиль. В нем находился котовчанин, который разыскивался. Гражданина задержали и доставили в Котовский горотдел милиции.

«Мужчина скрылся с места ДТП, а затем спрятал автомобиль в лесу.

Товарищи правонарушителя хотели отвезти его в Одессу, а оттуда он должен был выехать в одну из стран СНГ, чтобы избежать ответственности, — прокомментировал событие начальник Котовского ГО Дмитрий Касай. — Но милиционеры сработали оперативно и слаженно.

Автомобиль поставлен на штрафплощадку, решается вопрос об избрании меры пресечения нарушителю правил дорожного движения».

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.