Ликвидация последствий стихии в Одессе. Магистральные направления для транспорта расчищены

Ликвидация последствий стихии в Одессе. Магистральные направления для транспорта расчищены

Вечером 1 июня мэр Одессы Алексей Костусев провел заседание городского штаба по ликвидации последствий стихии, сообщает корреспондент ВОЛНОРЕЗА.

«Задачи, поставленные мэром Одессы Алексеем Костусевым 1 июня 2013 года на экстренном заседании исполкома о ликвидации последствий стихийного бедствия в Одессе, выполнены. Все коммунальные службы отчитались о проделанной работе за день и скоординировали дальнейшие планы», — об этом заявил и.о. первого заместителя городского головы Кирилл Шаламай после вечернего заседания городского штаба по ликвидации последствий стихии.

Всего за 18 минут шквального ветра и урагана, а местами и града, в Одессе было уничтожено около 2000 деревьев. Такого разгула стихии город не знал последние 35 лет.

По словам начальника штаба Кирилла Шаламая, полностью расчищена вся проезжая часть города и возможность проезда обеспечена на всех магистральных направлениях.

В 21:00 с наступлением сумерек работы коммунальных служб, а также служб по восстановлению контактных линий и линий электропередач в соответствии с правилами техники безопасности были приостановлены. Ночью продолжались только аварийные работы, в том числе и по восстановлению газоснабжения.

Как сообщили корреспонденту ВОЛНОРЕЗА в департаменте информации Одесского горсовета, в 6 часов утра 2 июня 2013 года все восстановительные работы были продолжены в полном объеме.

Французский бульвар, Фонтанская дорога, центр города, а также межквартальные проезды будут полностью расчищены от завалов.

С рассветом восстановительные работы продолжены и в пляжной зоне.

Как отметил Кирилл Шаламай, ликвидация последствий стихии была затруднена тем, что 1 июня был рабочим днем, что способствовало достаточно интенсивному движение личного автотранспорта по городским дорогам. Также работы по ликвидации стихии требовали наличия специальной техники, автовышек и передвижных подъемных кранов и во многих случаях могли проводиться только после устранения аварийных работ, связанных с отключением электричества и газа.

В течение дня отсутствие трамвайно-троллейбусного сообщения дублировали маршрутные такси.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.