Летний дефицит в Одессе: выехать из города практически нереально

Летний дефицит в Одессе: выехать из города практически нереально

Почти 70% билетов на «пиковые» даты раскупают в первые часы. А добавлять еще поездов нет возможности.

Две трети железнодорожных билетов на праздничные дни выкупают в первые часы открытия продаж.

Об этом сообщил заместитель начальника главного пассажирского управления Госадминистрации железнодорожного транспорта Украины Иван Карпяк.

— На пиковые дни перевозок — при наличии трех и более выходных на последний рабочий день перед выходными, согласно проведенному анализу, 60-70% билетов выкупается за первые часы открытия продажи, — уверяет Карпяк.

При этом чиновник напомнил, что в летнем графике движения «Укрзалізниця» предусмотрела 291 пару пассажирских поездов. Он также сообщил, что, согласно анализу, в период с 8 по 17 июня составом Юго-Западной железной дороги предлагалось от 8 тыс. до 11 тыс. мест в поездах в крымском направлении. При этом,   ежедневно от 600 до 1,2 тыс. мест в поездах после отправления оставались свободными.

— Необходимо понимать: билеты продаются не только от начальной до конечной станции, но и на промежуточные станции по маршруту следования, — подчеркнул Карпяк.

Он назвал ближайшую «пиковую» дату — 21 июня, перед Троицей. После нее пик перевозок ожидается в первой декаде августа в крымском направлении, ко Дню Независимости Украины и в последней декаде августа — на вывоз пассажиров из Крымского полуострова.

Замначальника пассажирского управления объяснил, что «Укрзалізниця» не может увеличивать количество поездов на пиковые дни, потому что испытывает нехватку пассажирского подвижного состава из-за его высокого физического износа и отсутствия возможности его обновления.

Карпяк заверил, что вместе с органами внутренних дел «Укрзалізниця» борется с махинациями по продаже билетов. Разработаны специальные мероприятия и порядок отслеживания лиц, которые предлагали бы продажу проездных документов «с рук».

Укрзалізниця уверяет, что борется с перекупщиками вместе с милицией.

— Но хочу сказать: на законодательном уровне еще не урегулирован вопрос об ответственности за осуществление таких сделок, — отметил он и подчеркнул, что для УЗ в этом контексте главным остается то, чтобы ее работники не были задействованы в сотрудничестве с такими лицами.

В настоящее время билетным кассирам на рабочих местах запрещено иметь любую телефонную связь, кроме внутренней, рабочей.

Напомним, 27 мая на железных дорогах Украины было открыто движение скоростных поездов класса Интерсити + (Hyundai) на маршрутах Днепропетровск-Симферополь и обратно, которые, как обещают в компании, за 5 часов довезут пассажиров в столицу Южного побережья Крыма.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.