«Лесорубы» причинили Одессе ущерб в два миллиона гривен

«Лесорубы» причинили Одессе ущерб в два миллиона гривен

Одесские муниципальные проверяющие начислили восстановительную стоимость за удаление зеленых насаждений в размере 1 млн 927 тыс. грн. Об этом идет речь в отчете за 2015 год департамента экологии и развития рекреационных зон Одесского городского совета.

В муниципалитете напоминают, что уборка деревьев в городе проводится строго в соответствии с Порядком удаления деревьев, кустов, газонов и цветников в населенных пунктах, утвержденным Постановлением КМУ.

Согласно поступившим документам, за 2015 год рассмотрена 331 заявка о необходимости удаления зеленых насаждений на территории города. Из них дано разрешение на удаление 1 292 деревьев, 15 кустов и 0,072 га газонов. При этом чиновники отказали в удалении 165 деревьев и 76 кустов по запросам одесситов.

Также для сохранения зеленых насаждений и расширения зон рекреационного назначения выполнены научно-исследовательские работы и разработан проект рекультивации Лузановских прудов, а также установлены границы парков-памятников садово-паркового искусства местного значения Ленинского Комсомола, дендропарка «Победы» и парка им. Котовского.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.