Столярная
Легкие деньги для одесских студентов могут обернуться приличным сроком

Легкие деньги для одесских студентов могут обернуться приличным сроком

Последняя декада марта в Одессе была отмечена попытками создания «картинки» для телевидения РФ. Цель соответствующей «картинки» – создание имитации массовых беспорядков в Одессе. Для этого «режиссеры» попытались провести два псевдомитинга в городе. Ситуацию прокомментировала пресс-секретарь ГУМВД Украины в Одесской области Алла Марченко.

По ее словам, 21 марта был распространен ролик, который показывал митинг, в ходе которого его участники якобы переворачивали автомобили. 25 марта поступила информация, что  в центре города также готовится подобная съемка ненастоящего митинга. Милиция выехала на место и на месте были задержаны некоторые из его «участников». Также были задержаны три автомобиля без государственных номеров и их водители. Они рассказали, что когда придет массовка актеров, они должны были создать массовку сигналящих авто. Одно из них должно было быть перевернутым.

Как сообщила Алла Марченко, роль массовки в псевдомитингах исполняли студенты, которым заплатили по 150 грн, водителям платили 300 грн. Выявлены те, кто проводил сбор студентов на подобные незаконные мероприятия. Ими оказались также студенты одесских вузов. Сейчас милиция выясняет, кто был заказчиком проведения подобных митингов.

По словам Аллы Марченко, во всех этих мероприятиях участвуют студенты, не понимая, что это незаконные действия. Они квалифицируются уголовным кодексом как покушение на массовые беспорядки, которое подразумевает уголовную ответственность.

В настоящий момент милиция проводит профилактические мероприятия по вузам города, разъясняя возможные последствия участия в массовых беспорядках.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.