Легенда пожарной охраны Одессы: юбиляр, пожарный, театрал и просто хороший человек

Легенда пожарной охраны Одессы: юбиляр, пожарный, театрал и просто хороший человек

Такие люди, как Семён Владимирович Гликман, – носители весёлых одесских историй. Сам ветеран – спасатель мог бы стать и героем повествования о неунывающих и героических людях.

Ему 80 лет и похож он на французского красавчика – актёра Жана Маре на пенсии. Лучезарная улыбка и озорной огонёк в глазах.

pog

«Много было историй за всё время службы, но в память навсегда врезалась история спасения женщины-почтальона. Было это в  60-х годах. Страшный взрыв на улице Госпитальной. Мы прибыли, и я вижу, торчит из-под кирпичных обломков нога. Стал раскапывать и пытался вытаскивать, а руки с обожженной кожи соскальзывают. Откопал, стал выносить… и только сделал спасительный шаг, вперёд за спиной обрушилась стена. Замешкайся я тогда, погиб бы вместе с этой женщиной. Дама выжила, поправилась, улыбались при встрече друг другу», — вспоминает юбиляр.

Надо отдать должное ветеранской организации одесских спасателей – дружные, светящиеся весельем люди. Они поддерживают своих коллег и неслучайно чествовать ветерана решили в Приморском районном отделении ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Начальник РО Александр Полохач поздравил легенду пожарной службы Одессы и вручил памятный подарок.

pog_1

Коллеги Семёна Владимировича вспоминали о том, как юбиляр водил дружбу с именитыми актёрами СССР. «Анатолий Папанов,Владимир Зельдин, Муслим Магомаев и многие другие с радостью приезжали в Одессу на гастроили, ведь у нас отзывчивый одеський зритель, уютный город и общительный и весёлый инстпектор пожарной охраны Семён. Можно отдельно одесские рассказы писать об их общении после спектаклей и выступлений», — рассказал ветеран МВД и друг юбиляра Леонид Наконечный.

Жовтневый (ныне Приморский) район Одессы пройден ногами вдоль и поперёк пожарным-балагуром и пожилые одесситы помнят Семёна Владимировича Гликмана до сих пор. Сотрудники гостиниц, складов, театров знали его в лицо, и до сих при встрече приветствуют. В чём же секрет такого позитива в почтенном возрасте?

«Нужно быть честным и в жизни, и в службе. Я всегда был связан с творчеством. Танцевал в ансамбле и до недавнего руковдил танцевальным кружком ветеранов. Правда, здоровье уже не позволяет нам отплясывать на полную катушку, но мы же собираемся больше для общения», — поделился секретами своей жизнерадостности ветеран.

Вера Высоцкая

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.