Лед: кончился полет года — победы одесских фигуристов в 2018 году

Лед: кончился полет года — победы одесских фигуристов в 2018 году

Воспитанники СДЮСШОР «Льдинка» в 2018 году завоевали более 30 медалей на соревнованиях различного уровня: 5 медалей на юношеском чемпионате Украины и 19 наград на всеукраинских соревнованиях, которые состоялись в одесском Дворце спорта в ноябре 2018 года.

Чемпионкой Украины среди девочек в одиночном катании стала 12-летняя Ева Шульга (тренер — Георгий Старков, хореограф — Наталья Карпич). Фигурным катанием Ева занимается семь лет, тренируется ежедневно по 2-3 часа. Одним из важных фактором своего успеха спортсменка считает условия тренировок.

Ева Шульга

Ева Шульга

«Примерно два года, как в Одессу, на арену Дворца спорта вернулся большой лед. Для настоящего спортсмена важно все: европейский стандарт ледовой арены, качество и структура льда (его должны заливать горячей водой, тогда поверхность катка становится зеркально гладкой) – эти элементарные вещи знают все успешные фигуристы. Мне есть с чем сравнивать; я считаю, что качество одесского льда, наверное, лучшее в Украине. Конечно, мы очень гордимся этим. Я начинала кататься на частном катке «Умка» (он почти в два раза меньше ледовой арены во Дворце спорта). Но, несмотря на это, большую часть своей карьеры я каталась именно там и благодарна этому катку за свое увлечение фигурным катанием. Затем я тренировалась на ледовой арене «Льдинка» (на ул. Академика Филатова) — это тоже нестандартный каток, хотя он больше «Умки», но меньше того, что во Дворце спорта. Все профессиональные спортсмены Одессы разных возрастов тренируются на ледовой арене Дворце спорта – это залог их успеха», — считает одесская фигуристка.

 Вадим Новиков

Вадим Новиков

В декабре одесские спортсмены завоевали пять медалей на третьем этапе Всеукраинских соревнований юных фигуристов, которые произошли в Белой Церкви 14-16 декабря. Так, победителем в возрастной категории «2005—2007» стал Вадим Новиков (тренер — Ирина Кланцат). Серебряные медали завоевали Артем Градусов (тренер — Георгий Старков), а также Максим Покотило (тренер — Артем Ковальчук). Бронзовые награды в активе Ратмира Кравченката Михаила Иванченко (тренер — Елена Воропаева).

«Мы рады победам наших земляков на Всеукраинских и Международных соревнованиях. Приятно чувствовать небольшую причастность к победам одесских спортсменов. Совместными усилиями власти всех уровней, энергии тренеров и их воспитанников, мы возвращаем Дворцу спорта статус главной ледовой арены Одесщины»,  ̶ отметил председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский.

Liod

«Воспитанники нашей школы – и девочки, и мальчики надежды оправдали. Ряд спортсменов приняли участие в международных соревнованиях – в Стамбуле, Будапеште и Таллинне. Где заняли по два призовых места в каждом соревновании. Для нашей чемпионки Евы Шульги впереди, в феврале, важный чемпионат Украины среди юниоров, где она также нацеливается на победу. В конце декабря состоялся Чемпионат Украины среди взрослых. На нем наша фигуристка Анна Иванченко вошла в сборную Украины и получит мастера спорта. Это также большая победа, ведь с 1994 года в Одессе не было медали среди женщин. Благодаря поддержке Одесского областного совета и депутатскому корпусу два года назад во Дворце спорта появился большой лед. Теперь у наших тренеров появилась возможность готовить спортсменов высокого уровня, уверена, одесситы только начинают восхождение к славе», — рассказала Наталья Тютюнник, директор СДЮСШОР «Льдинка» по фигурному катанию.

Ближайший старт – юниорский чемпионат Украины в конце января 2019-го. Далее планируются выезды одесситов на международные турниры – в Израиль и Болгарию.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.