Квартирный вопрос в Одессе: налоговики не дремлют

Квартирный вопрос в Одессе: налоговики не дремлют

Информацию о заключенных договорах по аренде недвижимости риэлторы подают в органы Миндоходов по установленной форме, сообщает пресс-служба ведомства.

В соответствии с Налоговым кодексом Украины (далее — НКУ) риэлторы, которые осуществляют посредническую деятельность по предоставлению услуг по аренде недвижимости, обязаны направить информацию о заключенных при их посредничестве договорах об аренде недвижимости в орган Миндоходов по месту регистрации в сроки, предусмотренные для предоставления налогового расчета, по установленной форме.

Налоговый расчет по форме №1ДФ вместе с указанной информацией подается за базовый отчетный период на протяжении 40 календарных дней, которые наступают за последним календарным днем отчетного квартала (пп. 49.18.2 п. 49.18 ст. 49 НКУ).

Форма Информации субъектов хозяйствования, которые осуществляют посредническую деятельность, связанную с предоставлением услуг по аренде недвижимости (риэлторов), о заключенных при их посредничестве гражданско-правовых договорах (соглашениях) утверждена Приказом Министерства доходов и сборов Украины от 24.12.2013 года №846.

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.