Курорты в Одесской области могут потерять свои пляжи

Курорты в Одесской области могут потерять свои пляжи

В Бел­го­род-Днес­тровском рай­оне Одесской области обос­три­лась проб­ле­ма про­веде­ния бе­рего­ук­ре­питель­ных ра­бот на морских пля­жах. Год за го­дом Чер­ное мо­ре все боль­ше раз­ру­ша­ет бе­рего­вую ли­нию, соз­да­вая уг­ро­зу жи­лой и со­ци­аль­ной ин­фраструк­ту­ре. Ущерб от дан­но­го яв­ле­ния уже ощу­ща­ют жи­тели ку­рор­тов пгт. За­тока, пгт. Сер­ге­ев­ка, сел Ку­рор­тное и При­мор­ское.

zatoka-pkiag

Осо­бен­но эта проб­ле­ма ска­зыва­ет­ся на пля­жах ку­рор­тной За­токи. Ра­нее этот ку­рорт сла­вил­ся сво­ими ши­роки­ми 200 метровыми пля­жами, а сегодня в не­кото­рых мес­тах ши­рина пля­жей За­токи ед­ва дос­ти­га­ет 10 мет­ров.

Мес­тные влас­ти не спо­соб­ны спра­вить­ся с проб­ле­мой бе­рего­ук­репле­ния са­мос­то­ятель­но. Та­кие ра­боты дос­та­точ­но зат­ратные и тре­бу­ют ква­лифи­циро­ван­ных кад­ров.

На последней сессии Одесского областного совета было рассмотрено депутатское обращение к главе Одесской ОГА Максиму Куцему с просьбой принять меры по пре­дуп­режде­нию и борь­бе с пос­ледс­тви­ями раз­ру­шения мор­ско­го бе­рега в пгт. За­тока, пгт. Сер­ге­ев­ка, с. Ку­рор­тное и с. При­мор­ское.

Об­лас­тных чи­нов­ни­ков при­звали про­вес­ти мо­нито­ринг сос­то­яния мор­ских бе­регов и ку­рор­тов Бел­го­род-Днес­тровско­го района, раз­ра­ботать ме­ры по не­допу­щению и пре­одо­лению пос­ледс­твий раз­ру­шения бе­регов, а так­же раз­ра­ботать комплексную прог­рамму бе­рего­ук­репле­ния.

Источник

<"Утесов
Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.