Кто «заказывает» митинги под одесской налоговой?

Кто «заказывает» митинги под одесской налоговой?

В Одессе появился новый тренд – проводить митинги под зданием Государственной фискальной службы в Одесской области. Там уже состоялось несколько акций протеста, которые, по словам юристов, носят явно заказной характер. Мы решили разобраться и узнать, кто организовывает подобные мероприятия.

Так, например, сегодня около 11:00 у здания областного ведомства собрались два десятка пацанов. Юные митингующие, некоторые из которых едва достигли пубертатного возраста, не упускали шанса приударить за проходящими мимо девушками, кидали бычки прямо на тротуар, нецензурно выражались и скрывали лица от объектива нашего журналиста. Ни требований, ни условий молодчики не выдвигали. На все вопросы корреспондента они отвечали, что гуляют и дышат свежим воздухом. Видимо ничего другого, кроме как «погулять» у здания ГФС, молодые люди не придумали. Сложилось впечатление, что юноши и сами не знают, зачем пришли сюда. Негромко переговариваясь друг с другом, они интересовались, когда же привезут плакаты. Таким образом «погуляв» минут двадцать, ребята удалились.

Нам удалось выяснить, что организаторами подобных мероприятий являются несколько не совсем добропорядочных одесских бизнесменов. Вместо того чтобы своевременно заплатить налоги, горе-предприниматели предпочитают платить различным организациям за акции протеста. Вряд ли можно считать случайностью то, что организаторами одного из недавних митингов, предположительно, являются руководитель общественной организации «Украинское народное сопротивление», и одновременно предприниматель, Владимир Дмитренко и еще не менее известный общественный деятель с предпринимательской жилкой Олег Полищук. По всей видимости, скрывать доходы сегодня становится выгоднее, чем платить налоги.

Напомним, что, в принципе, у всех одесских бизнесменов есть сегодня шанс рассказать о своих проблемах или выразить недовольство руководству ГФС на регулярных ежемесячных встречах, которые фискальная служба проводит уже на протяжении полугода.

О мероприятиях сообщается заранее, поэтому посетить их может каждый желающий. Однако ни на одну из шести уже проведенных встреч, названные выше недовольные предприниматели так и не пришли, предпочитая, видимо, заказывать митинги у, мягко говоря, сомнительных организаций, которые, не особо заморачиваясь, вовлекают в свои акции, по сути, детей.

2ca35ec7f011c594530b13b2d176bedb ebb04db31afc1a2d7f30cced5aa4c27b b84b5f105887b68eac5ba73aaec0077b 23b32baa410f630133dba556887ed064 08fe6c089197bd22558d2c47d939cbb3

источник

 

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.