Кто в Одессе помогает бороться со страшной бедой

Кто в Одессе помогает бороться со страшной бедой

Около 1000 пациентов с ВИЧ/СПИД получают услуги в единственной в настоящее время в Украине клинике AHF Ukraine – «Test & Treat», открывшейся в Одессе в декабре 2017 года в партнерстве с Одесским областным центром социально значимых болезней, другие пациенты – на базе государственных учреждений здравоохранения.

Фонд АнтиСПИД-США (AHF) – самая большая в мире организация, которая противостоит распространению ВИЧ  и заботится о людях с ВИЧ/СПИД – достигла отметки в 1 миллион пациентов с ВИЧ под опекой. Отсутствие помощи, особенно в странах со слабо развитыми системами здравоохранения, означало бы смерть людей с ВИЧ от сопутствующих заболеваний, связанных со СПИДом, таких как туберкулез или другие.

AHF является независимой неправительственной организацией с уникальной системой финансирования. Все средства, инвестированные в программы в мире, в том числе и в Украине, получены из прибыли AHF от социальных предприятий в Соединенных Штатах Америки.

spid

По оценочным данным, в мире проживает 36,9 млн людей с ВИЧ, из них только 21,7 млн получают антиретровирусную терапию. 1 млн пациентов под опекой AHF в мире – это обеспечение за счет Фонда целого ряда услуг для людей с ВИЧ:

  • предоставление жизненно необходимого лечения — антиретровирусной терапии в странах с неразвитыми системами здравоохранения, где государство не имеет возможности выделять бюджетные средства на покупку АРТ. В частности, это страны Африки и Азии;
  • лечение туберкулеза и других сопутствующих заболеваний;
  • полное или частичное покрытие стоимости диагностических процедур и дорогостоящих обследований;
  • полное или частичное покрытие заработной платы медицинскому персоналу, чтобы врачи могли оказывать услуги в удобное для пациента время и в удобном месте (например, работать на выходных или рано утром / поздно вечером), а также услуг социальных работников, чтобы они обеспечивали пациентам и их близким психологическую поддержку и сопровождение на протяжении всего процесса лечения;
  • оплата других немедицинских (психосоциальных) услуг для людей с ВИЧ, в зависимости от их потребностей.

Фонд предоставляет услуги для людей с ВИЧ в рамках собственных клиник, которых насчитывается 523 по всему миру, а также в партнерстве с государственными учреждениями здравоохранения на базе их учреждений.

Украинское представительство Фонда сегодня поддерживает в Украине 33 тысячи пациентов с ВИЧ путем усиления работы медперсонала через доплату заработной платы врачам, социальным работникам для их работы в удобные для пациента время и месте, а также путем полного или частичного покрытия стоимости дорогостоящей диагностики и лечения сопутствующих заболеваний пациентов с ВИЧ/СПИД. Как уде сообщалось, около 1000 пациентов получают услуги в единственной в настоящее время в Украине клинике AHF Ukraine – «Test & Treat», открывшейся в Одессе в декабре 2017 года в партнерстве с Одесским областным центром социально значимых болезней, другие пациенты – на базе государственных учреждений здравоохранения.

«Думая об этой важнейшей вехе в 30-летней истории AHF, я вижу лица матерей, которые теперь могут жить и видеть, как их дети заканчивают школы и начинают взрослую жизнь; счастливые пары, которые понимают, что их любимые могут и будут жить полноценной жизнью; детей в объятиях своих родителей, которые сегодня могут жить благодаря лечению и поддержке», –говорит Зоя Шабарова, глава Европейского Бюро AHF. «Я также вижу врачей и медсестер, которые гордятся своей работой в борьбе с ВИЧ и СПИД, команду AHF Europe в восьми странах нашего присутствия, а также всю глобальную семью AHF, которая гордится своей ежедневной тяжелой работой ради благородного дела противодействия ВИЧ/СПИД. Мы с гордостью движемся сегодня с осознанием, что еще многое нужно сделать нам всем для преодоления ВИЧ и СПИД во всем мире».

На сегодня в Украине официально зарегистрировано более 144 тыс. ВИЧ-позитивных людей, хотя по расчетным данным это число может достигать 241 тыс. человек. Украина все еще является лидером среди стран Восточной Европы по масштабам распространения ВИЧ-инфекции.

О Фонде

AIDS Healthcare Foundation (AHF) – одна из крупнейших неправительственных организаций, которая реализует программы по направлениям: адвокация доступности качественного лечения, тестирование и профилактика ВИЧ, лечение и поддержка ВИЧ-положительных людей. Благодаря AHF в 2017 году более 4 миллионов человек прошли тестирование на ВИЧ во всем мире. Более 989 тыс. пациентов с ВИЧ получают жизненно необходимое лечение в 523 клиниках, расположенных в 41 стране мира, в том числе и в Украине. Адвокационной целью AHF является внедрение структурных изменений в политиках по профилактике и лечению ВИЧ/СПИДа для обеспечения высокого качества и устойчивости услуг для ВИЧ-позитивных людей. Организация является финансово независимой за счет реализации уникальной модели «социального предпринимательства». Все средства, инвестированные в программы в Украине и других государствах, получены из доходов от социальных предприятий AHF в Соединенных Штатах Америки.

AHF Ukraine (Фонд АнтиСПИД-США в Украине) – украинское Представительство AHF, которое начало свою деятельность в 2009 году с поддержки децентрализации предоставления антиретровирусной терапии и внедрения программ быстрого тестирования на ВИЧ. Усилиями Фонда в 2017 году в Украине 117 тыс. человек прошли тестирование на ВИЧ, 1300 пациентов с ВИЧ были обеспечены дорогостоящей диагностикой, а более 29 тыс. ВИЧ-позитивных пациентов – другими медицинскими услугами. 45 млн грн – вклад Фонда в систему здравоохранения для поддержки профилактики, тестирования и лечения ВИЧ и оппортунистических инфекций в Украине в 2017 году.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.