Кто стоит за перекрытием главных одесских улиц? (фото)

Сотрудники «Черномортехфлота» сняли блокаду движения на перекрестке Дерибасовской и Пушкинской в Одессе.

Как передает корреспондент ВОЛНОРЕЗА, представители прокуратуры так и не вышли к пикетчикам.

Рабочие отправились к зданию компании требовать выплаты зарплаты.

Как сообщал ранее ВОЛНОРЕЗ, при помощи вмешательства Черноморской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере Одесской области в течение 2012 года в отношении председателя правления ПАО «Черномортехфлот» возбуждено 2 уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 175 УК Украины (невыплата заработной платы).

По первому уголовному делу приговором суда от 17.09.2012 он признан виновным и назначено наказание в виде штрафа в сумме 8500 грн.

Второе дело 09.11.2012 направлено в суд, которым 04.12.2012 дело возвращено прокурору для оформления согласно ст. 249-1 УПК Украины (в редакции 1960 года). На указанное решение суда Черноморской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере Одесской области 11.12.2012 внесено апелляционную жалобу.

Ранее одесские СМИ сообщали, что фактическими владельцами одного из судов ПАО «Черномортехфлот» являются бизнесмены Борис Кауфман и Александр Грановский.

Оба бизнесмена входят в список 200 богатейших людей Украины по версии журнала «Фокус». Состояние А. Грановского издание оценило в 75 млн долл., а Б. Кауфмана — в 67 млн.

Также известно, что именно этим бизнесменам Одесский горсовет передал в долгосрочную аренду Международный аэропорт «Одесса».

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.