Кто стоит за беспорядками в Одессе?

Кто стоит за беспорядками в Одессе?

Среди задержанных за организацию массовых беспорядков в Одессе, приведших к многочисленным человеческим жертвам 2 мая, как минимум трое граждан РФ, сообщил пресс-центр СБУ в субботу, 3 мая.

«Установлено, что среди задержанных, устроивших провокации, приведшие к столкновениям и массовым человеческим жертвам среди людей 2 мая в Одессе, минимум трое граждан Российской Федерации. Соответствующие документы переданы в Министерство иностранных дел Украины», — говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Один из задержанных — гражданин РФ Евгений Мефедов, 1983 года рождения, уроженец г.Йошкар-Ола. По его словам, отец работает в МЧС РФ.

Двое других задержанных — гражданин РФ Андрей Красильников, 1966 года рождения; гражданин РФ, житель г.Нижний Новгород Александр Золоташко, 1976 года рождения. По словам последнего, его отец — сотрудник ВВ РФ, проходит службу в г.Харп Тюменской области, живет в Нижнем Новгороде.

«Отметим, что о тщательной подготовке экстремистов к этой акции свидетельствует изъятое правоохранителями огнестрельное нарезное, гладкоствольное и травматическое оружие, значительное количество зажигательной смеси, которая используется против мирных граждан. Особенно подтверждает это большинство лиц, которые в данное время уже идентифицированы, которые являются гражданами РФ и Приднестровья», — сказано в сообщении, размещенном на сайте главного управления милиции Одесской области.

После массовых беспорядков в Одессе в рамках открытых уголовных производств было задержано 172 человека, часть из них уже отпустили под личное обязательство, сообщает отдел связей с общественностью ГУМВД Украины в Одесской области со ссылкой на замминистра Сергея Чеботаря.

Часть из них была освобождена по требованию протестующих.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.