Кто «мутит воду» на популярном одесском рынке?

Кто «мутит воду» на популярном одесском рынке?

10 августа, в воскресенье, группа предпринимателей «7-го километра» перекрыла движение по Овидиопольской дороге, чем спровоцировала транспортный коллапс на данном участке шоссе.

В последнее время на Промтоварном рынке «Седьмой километр» зафиксированы случаи стихийных выступлений предпринимателей, которые связаны с вопросом повышения субарендной платы владельцами торговых павильонов.

Администрация Промтоварного рынка считает всплеск деструктивной активности арендаторов не случайным и располагает данными, что, пользуясь нестабильной политической и экономической ситуацией в Украине, некоторые силы пытаются дестабилизировать работу самого крупного рынка в Европе. С этой целью привлекаются не только провокаторы, но и задействуется денежная стимуляция некоторых участников. Зачастую, в качестве отправной точки эскалации конфликтов, используются внутренние противоречия, которые связаны с общим тяжёлым положением дел в стране.

ООО «Промтоварный рынок» является собственником земельного участка, на котором располагается рынок, и, в основном, обеспечивает предоставление услуг охраны, уборки, стоянки, медобслуживания, пожарной безопасности, водо- и электроснабжения, канализации и множество других по обслуживанию торговых точек, которые принадлежат предпринимателям, и, соответственно, не может оказывать влияния на формирование стоимости субаренды торговых павильонов, контейнеров или роллетов.

В то же время, несмотря на стремительную инфляцию, ООО Промтоварный рынок искусственно удерживает размер установленной арендной платы за услуги рынка, и не планирует никакого повышения стоимости, взяв на себя дополнительные расходы, которые связаны с повышением цен и увеличением налогов. Арендная плата на предприятии останется неизменной, а для урегулирования вопроса формирования стоимости субаренды организуются встречи между владельцами торговых павильонов и арендаторами.

Администрация Промтоварного рынка взывает к понимаю и открытому диалогу и будет оказывать всяческое содействие в урегулировании конфликта. В настоящее время предпринимаются все меры для урегулирования.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.