Кто «крышует» несанкционированную торговлю в Одессе?

8 июня по поручению Первого заместителя городского головы Одессы Николая Ильченко в Киевском районе города прошла комплексная проверка торговых точек, находящихся а районе площади Деревянко.
Рабочей группой, состоящей из из представителей соответствующих управлений исполкома городского совета, прокуратуры, СЭС и других органов, выявила ряд грубейших нарушений.
Как заявил начакльник управления экологии и развития рекреационных зон Одесского горсовета Игорь Дербоглав, теперь все подразделения будут контролировать исправления этих нарушений.
— Нарушений очень много. Здесь и объекты общественного питания, которые работают без водоотведения и водоподведения, и объекты, возведенные уже после того, как городской голова объявил мораторий на возведение объектов торговли, и стихийная несанкционированная торговля, — сообщил чиновник. — Думаю, что теперь будет готовиться протокольное поручение мэра города, чтобы в ближайшее время навести порядок в этом районе.
В ходе проверки членами комиссии был дан ряд предписаний о демонтаже некоторых объектов, установленных вообщен без всяких правоустанавливающих документов.
От редакции:
Присутствовавший при проведении комплексной проверки корреспондент Волнореза заметил, что сотрудники милиции Киевского РОВД постоянно звонили кому-то по мобильным телефонам. Как сообщили, членам рабочей группы местные жители, тех, кто занимается несанкционированной торговлей в районе площади, кто-то предупредил о проверке, поэтому многих «предпринимателей» члены комиссии просто не застали на месте. Более того, как только комиссия прошла, торговцы возвращались на свои места. При этом сотрудники милиции никак не реагировали.
<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.