Кто кошмарит одесский суд

Кто кошмарит одесский суд

Вот уже неделю, с 29 ноября 2017 года, работа Суворовского районного суда г.Одессы фактически парализована. Причиной этого стали действия так называемых бойцов с коррупцией во главе с президентом спортивного клуба дзюдо «Европа» — Константином Цховребашвили.

sud_2

Казалось бы, борьба с коррупцией, которая парализовала многие аспекты жизни в стране, дело нужное. Но методы, которыми пользуются общественники, вызывают крайне негативную реакцию. В арсенале новоявленных «люстраторов» – шантаж, угрозы, оскорбления, рукоприкладство, порча государственного имущества. Это еще далеко неполный список методов, которыми так называемые общественники добиваются своей цели. Так в первый же день этой акции они сломали двери в здании суда, постоянно оскорбляют и угрожают сотрудникам суда и правоохранителям. Некоторые кабинеты и вестибюль суда обклеены оскорбительными наклейками. Кроме того, они, не стесняясь, выкладывают в Интернет личные данные сотрудников суда.

sud_1

Тем же, кто пытается как-то образумить горе-общественников они пытаются запугать, вплоть до применения силы. Так, например, во вторник, 5 декабря, они угрожали выходящему из здания адвокату Юрию Небоге. Их угрозы и оскорбления привели к открытому противостоянию. За эти свои действия они теперь будут отвечать перед правоохранительными органами, ибо Юрий Небога уже обратился с заявлением в районный отдел полиции. Более того, 1 декабря в ЕРГР также было внесено заявление на г-на Цховребашвили по факту незаконного препятствия работе суда.

sud_3

Самое печальное в этом, что сам Константин Цховребашвили уже далеко не первый раз имеет проблемы с правоохранительными органами. Так в 1993 году он был фигурантом дела об угоне автомобиля с отягчающими последствиями, а в 2014-м году он же фигурировал в деле о подделке документов спортивного клуба, руководителем которого является. Более того, своими действиями горе-люстратор защищает одиозного общественника Андрея Сидоренко, который сейчас сам находится под следствием. Его подозревают в том, что он был подсобником в совершении ряда разбойных нападений, в которых в основном пострадали иностранцы. Так, по словам советника главы Нацполиции в Одесской области Руслана Форостяка, правоохранители нашли машину, с помощью которой совершались преступления, и ее собственником оказался Андрей Сидоренко.

Думается, оба общественника своими действиями заработали себе очень большие проблемы с Законом, а их действия просто направлены на то, чтобы оттянуть время непременной расплаты…

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.