Кто из одесситов попадает под новый налог?

Кто из одесситов попадает под новый налог?

Недавно Одесский горсовет принял бюджет на 2015 год. В нем, в частности, установлены налоги на недвижимость и транспорт.

1. Налог на недвижимость. В 2014 году в Украине его платили только собственники квартир размером больше120 кв. м и домов больше 250 кв.м. А вот в 2015 году Верховная Рада разрешила облагать налогом квартиры площадью от 60 кв. м и дома — от 120 кв. м, передав право окончательного решения местным властям. Принимая бюджет-2015, одесские депутаты решили ничего по сравнению с 2014 годом не менять. Иными словами, в 2015 году налог по-прежнему придется платить только собственникам квартир больше 120 кв. метров, и домов больше 250 кв. м.

Ставка для данного налога определена по стране в размере не более 2% от минимальной зарплаты (1218 гривен) за 1 кв.м свыше установленных норм. Однако в Одессе не воспользовались максимальными показателями и установили налог в размере 1%, или 12,18 грн. за кв. м.

Планируется, что такие сборы принесут бюджету около двух млн. гривен.

2. Транспортный налог будет взиматься с владельцев машин, которые куплены в последние пять лет и имеют объем двигателя больше 3 тыс. куб. см. Им придется платить по 25 тыс. грн. ежегодно. Правда, пока по предварительный подсчетам налог придется заплатить владельцам всего 250 авто. Тем не менее, это составляет приличную сумму — более шести млн. грн., которые должны попасть в муниципальную казну.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.