Крымский мост оккупанты построили из украинского щебня, — СБУ

Крымский мост оккупанты построили из украинского щебня, — СБУ

Сотрудники СБУ разоблачили факты противоправной поставки в РФ материалов, используемых для строительства так называемого «крымского моста».

Как сообщает пресс-центр СБУ, менеджмент одного из украинских предприятий, которое осуществляет добычу щебня, наладил его поставки в страну-агрессор, информирует enovosty.com.

Дельцы без необходимой разрешительной документации добывали в карьерах, владельцем которых является гражданин РФ, полезное ископаемое и реализовывали его, в частности, через посредников российской компании, которая является дочерней структурой "ОАО «Мостожелезобетонконструкция».

Сотрудники СБУ установили, что это предприятие при закупке продукции украинских поставщиков выполняло работы по строительству так называемого «крымского моста».

Всего в Россию было осуществлено 25 поставок щебня общей массой 28 тыс. тонн. Через сотрудничество украинской коммерческой структуры с российскими предприятиями, осуществляющими хозяйственную деятельность на временно аннексированной территории АР Крым, следствие усматривает в действиях бизнесменов признаки поддержки оккупационной администрации РФ на полуострове.

most-1

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.