Крымские студенты массово переводятся в одесские ВУЗы

Крымские студенты массово переводятся в одесские ВУЗы

Заместитель председателя Одесской областной государственной администрации Сергей Калинчук заявил, что на сегодняшний день 60 студентов, переехавших из Крыма, уже зачислены в высшие учебные заведения Одессы, передает ИА «Контекст-Причерноморье».

«Нам удается решать практически всех социальные вопросы. 60 студентов зачислены в одесские высшие учебные заведения. Были у нас проблемы с карточками „Приватбанка“, но они решились. Острых социальных проблем у нас практически нет», — сообщил он.

«Есть болезненный вопрос с точки зрения механизма компенсации нашим санаторно-курортным учреждениям средств, потраченных на содержание, проживание, питание военнослужащих и их семей, приехавших из Крыма. Мы неоднократно обращались в разные Министерства, но пока получаем ответ, что готовится постановление Кабмина, где будут прописаны механизмы компенсации. Но учитывая то, что ситуация сложилась достаточно остро, мы в рамках того бюджета, который принимался 24 апреля, предусмотрели программу из 4 миллионов гривен, где первые 2 миллиона гривен на этой неделе уже будут направлены на компенсацию для санаториев. Мы понимаем, что, помогая гражданам, прибывшим из Крыма, мы не можем обанкротить наши санатории», — добавил зам главы области.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.