Крупный завод под Одессой возобновил поставку продукции на экспорт

Крупный завод под Одессой возобновил поставку продукции на экспорт

С момента возобновления работы на экспорт Одесский припортовый завод загрузил шесть балкеров.

Об этом сообщает Depo.Одесса со ссылкой на Южненский горсовет.

OPZ

На суда загружают минеральные удобрения и направляют в страны Африки и Азии.

«Первый сухогруз зашел в середине сентября. За этот период перегружено свыше 200 000 тонн карбамида. Кроме карбамида, который производит ОПЗ цех, перегружает продукцию двух других предприятий Украины. Это черкасский «Азот» и каменский «Днепроазот». Минудобрения доставят сюда в вагонах», – говорится в сообщении пресс-службы мэрии Южного.

В горсовете напомнили, что Одесский припортовый завод после почти полуторагодичного простоя запустил производственные мощности 1 августа 2019 года. Сейчас предприятие работает по давальческой схеме с компанией «Агро Газ Трейдинг». Договор продлится до 1 декабря.

«Возобновление работы на экспорт выгодно для нашего предприятия. Мы начали рассчитываться по нашим старым долговым обязательствам. Мы стабилизировали уровень заработной платы и подняли общий уровень дохода, скажем так, не заработной платы, а доход, который получают работники завода. Отмечу, что реализации на внутренний рынок пока что нет, ведь рынки примерно одинаковые. Поэтому и заводу, и фирме-давальцю удобнее работать на экспорт», – отметил и.о. директора ПАО «ОПЗ» Сергей Назаренко.

В настоящее время в управлении предприятия планируют продолжить работу с компанией «Агро Газ Трейдинг» по крайней мере до 1 января. Однако в Наблюдательный совет ОПЗ направлен пакет документов на пролонгацию договора с нынешним партнером еще на четыре месяца.

Напомним, впервые за последние годы ОПЗ начал гасить задолженность.

Источник

<"Утесов
Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.