Столярная
Крупный «улов» одесских пограничников: пострадавшие спасены

Крупный «улов» одесских пограничников: пострадавшие спасены

Некоторые рыбаки отличаются невиданной наглостью. Они рискуют ради ловли рыбы ии идут против закона. Пограничники остановили нарушителей и спасли пострадавшую рыбу.

Троих браконьеров, которые вели незаконный промысел в Черном море, обнаружили пограничники Херсонского отряда совместно с работниками Херсонрибохороны утром 5 июня.

Об этом сообщили в пресс-службе пограничников.

Полученную информацию о возможном совершении вылова ценных пород рыб с использованием маломерных плавсредств на участке отдела «Очаков» пограничники проверили. Вскоре было обнаружено судно и еще одно на буксире, на которых 3 мужчин причалили вблизи г. Очакова.

В лодках было обнаружено почти 2000 метров промышленных сетей и три вида рыбы осетровых — белуга, русский осетр и севрюга в количестве 12 штук, разрешения на вылов которых у них не было. Общая сумма нанесенного ущерба государству составила 680 000 гривен.

Учитывая то, что рыба находилась в живом состоянии и с целью недопущения ее гибели, по решению представителей Херсонской рыбоохраны рыба была отпущена в море. Сетки изъяты.По факту правонарушения главным государственным инспектором Херсонской рыбоохраны на правонарушителей был составлен протокол по ст. 85 ч.4 КоАП.

image002

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.