Крупный одесский начальник и его заместитель «сядут» на пять лет

Крупный одесский начальник и его заместитель «сядут» на пять лет

В Одесской области начальник отдела одной из межрайонных уголовно-исполнительных инспекций и его заместитель приговорены за взяточничество к пяти годам лишения свободы.

По сообщению пресс-службы, в Одесской области начальник отдела одной из межрайонных уголовно-исполнительных инспекций и его заместитель систематически требовали и получали взятки за предоставление разнообразных услуг от людей, которым судом было назначено наказание, не связанное с лишением свободы. В ходе проведения профилактических бесед с людьми, которые были обязаны прибыть в инспекцию, чиновники давали понять, что они могут облегчить им жизнь за денежное вознаграждение.

За тысячу гривен лицам, находившимся на испытательном сроке, разрешалось приходить в инспекцию для обязательной регистрации всего один раз в месяц. Остальным — каждую неделю, однако в случае нарушения правил им все равно приходилось платить, поскольку надзиратели угрожали изменить вид наказания на более жесткий.

Осужденным за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения вместо выполнения общественных работ было достаточно заплатить чиновникам от семисот до тысячи гривен.

Также чиновники брали деньги от родственников осужденных, находящихся в учреждениях исполнения наказаний, — им обещали посодействовать в освобождении и дальнейшем трудоустройстве.

Разоблачили коррупционную схему работники управления по борьбе с организованной преступностью.

УБОПовцы задокументировали свыше 10 фактов незаконной деятельности злоумышленников.

Задержанные признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Суд назначил сообщникам по 5 лет лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания сроком 3 года.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.