Столярная
Крупный «конверт» террористов ликвидирован сотрудниками СБУ одновременно в нескольких регионах страны

Крупный «конверт» террористов ликвидирован сотрудниками СБУ одновременно в нескольких регионах страны

Сотрудники Службы безопасности Украины провели масштабную спецоперацию по прекращению деятельность конвертационного центра, через который финансировались террористические организации «ДНР/ЛНР».

По данным пресс-центра СБУ, «конверт» обслуживал почти пятьдесят предприятий из Одесской, Николаевской, Днепропетровской областей, а также городов Киева и Харькова(http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=175622&cat_id=39574).

Клиенты переводили деньги в наличность через бестоварные операции, а также легализуя финансовые средства, полученные из сомнительных источников, с укрывательством от налогообложения. Ежемесячное обращение конвертцентра составляло почти50 млн. гривен.

Злоумышленники работали в разных городах Украины. Однако сотрудники Одесского управления СБУ задержали в Днепропетровске бухгалтера, в Николаеве – юриста, а в Одессе – непосредственного организатора конвертационного центра. Также следственные действия проводились в Киеве, Харькове и Львове.

Примечательно, что одними из активных участников незаконного бизнеса являлись бывшие сотрудники управления МВД в Луганской области.

Дополнительно установлено, что часть денег, полученных от деятельности «конверта», переправлялась для финансирования незаконных вооруженных формирований так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Во время обысков в помещениях конвертцентра в нескольких городах сотрудники СБУ изъяли более пятидесяти печатей коммерческих структур, в том числе фиктивных, 14 тыс. долларов США, 3 тыс. евро и документацию, которая подтверждает факты осуществления финансовых сделок.

Кроме того, заблокировано 65 счетов «конверта» в 23 банковских учреждениях, в том числе и с российским капиталом. В 17 банках уже наложен арест на более чем 5 млн. гривен.

В настоящее время начато уголовное производство по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины. Проводятся неотложные оперативно-следственные действия с целью установления и локализации всех лиц, причастных к деятельности конвертационного центра.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.