Крупный бизнес юга Украины за квартал заплатил 1,4 миллиарда

Крупный бизнес юга Украины за квартал заплатил 1,4 миллиарда

Карантинные условия не помешали крупному бизнесу южного региона выполнить свои обязанности в части уплаты налогов.

dengi

20 апреля истек крайний срок уплаты налога на прибыль для предприятий, отчетный период для которых равен кварталу. Итак, в Одесском управлении КПН ГНС подвели итоги поступлений этого налога за I квартал 2020 года.

Так, крупные предприятия Юга за I квартал текущего года перечислили в сводный бюджет более 1,4 млрд грн налога на прибыль. Из них более 1,2 млрд грн отправлено в госбюджет, а около 134 млн грн получили местные бюджеты.

Начальник Одесского управления Офиса КПН Виктория Талпа подчеркнула, что нынешние отчисления налога на прибыль предприятий за I квартал выросли более чем на 82 млн гривен по сравнению с соответствующим периодом в 2019 году. Только в мае от крупных компаний Юга поступило 557 млн грн налога на прибыль предприятий, что свидетельствует о равномерной оплате платежей по этому направлению.

Несмотря на «карантинные условия», а также сезонное уменьшение объемов операций, начисления от крупных налогоплательщиков Одесского управления выдержаны на достойном уровне, что достигнуто, по мнению руководительницы ведомства, благодаря доверительным, даже, партнерским отношениям с бизнесом, высокому уровню обслуживания крупных налогоплательщиков и повышению налоговой культуры в целом.

Кроме того, в Одесском управлении Офиса крупных налогоплательщиков также ожидают значительные поступления и во втором квартале.

Напомним, что налоговыми (отчетным) периодами для налога на прибыль предприятий (кроме случаев, для которых предусмотрен годовой отчетный период) являются календарные: квартал, полугодие, три квартала, год. При этом налоговая декларация рассчитывается нарастающим итогом.

Субъекты хозяйствования, у которых годовой доход от любой деятельности (за вычетом косвенных налогов), за предыдущий годовой отчетный (налоговый) период, превышает 20 млн гривен, являются квартальными плательщиками налога на прибыль.

Налоговики обращают внимание, что согласно законодательству налогоплательщик обязан самостоятельно уплатить сумму налогового обязательства, указанную в представленной им налоговой декларации, в течение 10 календарных дней, следующих за последним днем соответствующего предельного срока, предусмотренного Налоговым кодексом Украины, для представления налоговой декларации.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм: https://t.me/volnorezodessa


Полеты над ОдессойХостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.