Крупные предприятия Одессы и Николаева заплатили два миллиарда гривен

Крупные предприятия Одессы и Николаева заплатили два миллиарда гривен

За 2014 год крупные предприятия Одесской и Николаевской областей перечислили на счета Госказначейства 2 млрд.грн. единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование.

Об этом корреспонденту ВОЛНОРЕЗА сообщили в пресс-службе Специализированной государственной налоговой инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в г.Одессе МГУ Миндоходов.

Поступления единого взноса в декабре превысили показатель поступлений ноября на 23,4 % или на 38,1 млн.грн. и составили 200,9 млн. грн.

Динамика поступлений единого взноса в четвертом квартале свидетельствует о его постоянном увеличении. Так в октябре поступления составили 161,4 млн. грн., в ноябре 162,8 млн. грн., в декабре — 200,9 млн. грн.

Напоминаем, что Законом Украины от 28.12.2014 г. № 77-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования общеобязательного государственного социального страхования и легализации фонда оплаты труда» внесены изменения в Закон Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование».

Согласно внесенным изменениям с 1 января 2015 года при начислении заработной платы (доходов) физическим лицам и/или при начислении вознаграждения по гражданско-правовым договорам ставки единого взноса применяются с коэффициентом 0,4 в случае если плательщиком выполняются одновременно следующие условия:

1) общая база начисления единого взноса за месяц, за который начисляется заработная плата (доход) и/или вознаграждение по гражданско-правовым договорам, в 2,5 раза или более превышает общую среднемесячную базу начисления единого взноса плательщика за 2014 год;

2) средняя заработная плата по предприятию увеличилась минимум на 30% по сравнению со средней заработной платой за 2014 год;

3) средний платеж на одно застрахованное лицо после применение коэффициента составит не менее 700 гривен;

4) средняя заработная плата по предприятию составит не менее трех минимальных заработных плат (по состоянию на 2015 г.минимальная заработная плата составляет 1218 грн.).

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.