Крупному одесскому предприятию снова разрешили работать

Крупному одесскому предприятию снова разрешили работать

Высший административный суд признал противоправными действия Гослекслужбы Украины в отношении одесской компании «ИнтерХим».

В начале 2014 года компания «Интерхим» обратилась с иском в окружной административный суд с требованием отменить распоряжение Государственной службы Украины по лекарственным средствам от 30 декабря 2013г. №41 и признать действия госоргана по остановке производственного процесса на предприятии противоправными. Соответствующее распоряжение было принято Гослекслужбой с превышением полномочий, поскольку, согласно закону «Об основных принципах государственного надзора», полная или частичная приостановка производства допускается только при условии наличия у органа государственного надзора соответствующего постановления суда.

12 марта 2014 года Окружной административный суд г.Киева удовлетворил иск компании «Интерхим», отменив и признав противоправным распоряжение Гослекслужбы, обязывающее компанию остановить производство лекарственных средств.

Однако, обратившись в апелляционную инстанцию, Гослекслужба Украины смогла приостановить постановление Окружного административного суда г.Киева, вследствие чего компания «Интерхим» не смогла возобновить производственный процесс и нормальную работу предприятия.

Категорически не соглашаясь с действиями Гослекслужбы, компания «Интерхим» использовала все возможные правовые механизмы для того, чтобы отстоять свои права. Окончательную точку в разрешении конфликта поставил Высший административный суд Украины. Исследовав материалы дела и проверив все приведенные доводы, коллегия судей пришла к выводу, что кассационная жалоба компании «Интерхим» подлежит удовлетворению в полном объеме.

Высший административный суд Украины отменил постановление Киевского апелляционного суда от 13 мая 2014 года и оставил в силе постановление Окружного административного суда г.Киева от 12 марта 2014 года, признав, таким образом, действия Гослекслужбы по остановке производственного процесса на предприятии «Интерхим» противоправными, а соответствующее распоряжение принятое госорганом — незаконным.

В результате противоправных действий должностных лиц Государственной службы Украины по лекарственным средствам, компания «Интерхим» понесла существенные убытки. Но, несмотря на все попытки со стороны уже бывшего руководства Гослекслужбы нанести «Интерхиму» материальный и репутационный ущерб, компании удалось ни на один день не задержать выплату заработных плат, не приостановить ни одной социальной программы, и в результате отстоять право отечественного производителя вести честный легальный прозрачный бизнес.

Решение Высшего административного суда Украины в пользу компании «Интерхим» – это не просто разрешение административного спора между субъектом хозяйствования и органом государственной власти, это установление нормы закона и защищенная деловая репутация компании, — говорится в сообщении компании.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.