Столярная
Крупное предприятие под Одессой: «Сохранить гарантии для трудового коллектива и оптимизировать работу»

Крупное предприятие под Одессой: «Сохранить гарантии для трудового коллектива и оптимизировать работу»

Претензии сотрудников структурного подразделения ГП «ИМТП» Специализированный грузовой комплекс (СГК) по поводу их перевода в другие компании, работающие на территории ГП «ИМТП», необоснованы", — заявляют профсоюзы Ильичёвского порта. Есть ряд объективных причин для оптимизации работы порта. В первую очередь – сокращение убытков предприятия. А СГК является убыточным для порта, что подтверждают цифры – убыток СГК за 2015 год составил 6,9 млн. грн. и за первый квартал 2016 года это подразделение порта в минусе на 2,5 млн. грн.

В своё время (после прекращения сотрудничества Ильчёвского порта с ООО «Алди») структурное подразделение Специализированный грузовой комплекс был создан для организации выпуска автомашин с контейнерами и осуществления грузовых работ при прохождении таможенного, санитарного и других видов контроля и пропуска через Государственную границу Украины импортных и транзитных товаров.

С тех пор изменилась конъюнктура рынка грузовых перевозок и украинское законодательство, регулирующее этот рынок. В этих условиях СГК и стал убыточным. А, поскольку вИльичёвском порту есть основное подразделение, которое предназначено для выполнения вышеперечисленных функций, то, чтобы не допустить дублирования этих функций, и был издан приказ № 291 от 12 апреля 2016 года «Об изменениях в организации производства и труда».

Таким образом, основным подразделением, которое осуществляет грузовые операции с контейнерами и имеет для этого необходимый технологический транспорт и персонал является контейнерный терминал ГП «ИМТП». Для сокращения убытков предприятия СГК решено ликвидировать, а весь персонал этого подразделения перевести на рабочие места в компаниях-партнерах порта, работающих на территории предприятия. Причем, вся эта процедура происходит с соблюдением всех норм украинского законодательства и под контролем профсоюзных комитетов, которые стоят на страже интересов трудового коллектива порта. Перевод осуществляется только по согласию портовиков и сохранением всех социальных гарантий (заработная плата, оборудованные рабочие места и т.д.). Все эти гарантии зафиксированы в социальных соглашениях, подписантами которого являются руководство порта, частной компании и лидеры профсоюзов.

Ещё раз следует подчеркнуть, что ликвидация СГК – это мера вынужденная, однако и о портовиках предприятие позаботилось. В настоящее время просто недопустимо сохранять СГК и тем самым наращивать убытки, учитывая стойкую тенденцию невыполнения этим подразделением основных отчетных производственно-экономических показателей на протяжении длительного периода.

!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.