Крупное предприятие под Одессой модернизирует дорожное покрытие

Крупное предприятие под Одессой модернизирует дорожное покрытие

В связи с этим производится замена старого автодорожного покрытия на железобетонные плиты, способные выдерживать большую нагрузку. Усиление производится на всех участках по ходу движения большегрузных машин, в местах их накопления и досмотра.

Необходимость в модернизации вызвана тем, что в последнее время значительно увеличился поток большегрузной техники, проходящей через терминал. Только за 25 майских дней прошло 1774 единицы автотехники и 2244 машины типа ТIR.

— Замена покрытия — оперативная перестройка терминала с целью привести его работу в соответствие с изменившимися условиями рынка, — говорит заместитель начальника терминала №5 по эксплуатации Виталий Зарецкий.

Новое мощное покрытие из плит рассчитано на проезд тягачей, у которых общий вес вместе с грузом может достигать 50 тонн. Другие плиты выдерживают нагрузочное давление до 10 тонн на каждый квадратный метр. Это позволяет принимать любую современную автомобильную технику. Запас прочности сделан с учетом любых увеличений проездных параметров на украинских дорогах.

Модернизация коснулась и центральной проходной паромного комплекса. После проведенной реконструкции и усиления проезда железобетонными плитами, здесь установлен дезинфекционный барьер. Это своеобразная ванна с залитым дезинфицирующим раствором. Он предназначен для обеззараживания ходовой части транспорта на случай, если он прибыл из зоны риска. Таким образом, исключается завоз инфекции на территорию страны через соприкосновение колес с дорогами.

rrr

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.