Крупнейший рынок позаботился о будущем одесситов

Крупнейший рынок позаботился о будущем одесситов

2 бокса для сбора использованных элементов питания (батареек) появились на территории рынка «7 километр». По инициативе администрации рынка, контейнеры установлены возле бюро информации «7км» (№№1,2).

Об этом сообщили в пресс-службе рынка.

Как известно, батарейка, выброшенная вместе с бытовыми отходами, с максимальной долей вероятности попадает на свалку бытовых отходов, где будет разлагаться под открытым небом. После того, как оболочка всего одной батарейки разрушится под действием коррозии, в землю попадет большой объем вредных веществ, способный отравить, по некоторым данным, 20 квадратных метров земли или 400 литров воды.

Тяжелые металлы и иные вредные вещества, содержащиеся в отработанных элементах питания, попадают в почву и грунтовые воды, откуда в реки, озера и прочие водоемы, используемые для водоснабжения. А затем уже через еду, через питьевую воду — в наш организм.

Поэтому отработанные элементы питания необходимо утилизировать и в Украине это возможно только на одном предприятии, куда и будут направляться собранные на Промрынке батарейки.

Это львовское госпредприятие «Аргентум» — один из трёх крупнейших в Европе заводов по переработке отработанных химических источников тока.

Не будьте равнодушными к окружающей среде! Призываем позаботиться о будущем и выбрасывать батарейки только в специализированные боксы!

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.