Крупнейший одесский рынок заботится о людях с особыми потребностями

Крупнейший одесский рынок заботится о людях с особыми потребностями

На всех автостоянках Промтоварного рынка «Седьмой километр» предусмотрены места для автомобилей людей с ограниченными физическими возможностями. Все они маркированы, а сотрудники парковочных площадей рынка контролируют, чтобы спецместа не занимали другие автомобилисты. По распоряжению администрации рынка, сотрудники автостоянок «7км» ориентированы на организацию первоочередного обслуживания инвалидов.

На территории Промтоварного рынка располагается 8 автостоянок, места для машин людей с ограниченными возможностями предусмотрены на каждой из них. Для удобства, все они находятся в непосредственной близости от самых популярных торговых площадей рынка и объектов массового посещения.

В целом, фактически вся территория рынка является безбарьерной средой для передвижения людей с особыми потребностями, а в структуре предприятия ООО «Промтоварный рынок» трудоустроено 80 человек с особым статусом.

Обращаем внимание всех предпринимателей и посетителей рынка, что с 26 октября 2017 года в Украине начали действовать новые штрафы и условия эвакуации авто за парковку автотранспорта на предназначенных для инвалидов местах. Соответствующий закон изменяет ответственность водителей за безосновательное занятие парковочных мест для лиц с инвалидностью и использование распознавательного знака «инвалид» на авто, а также устанавливает новые требования к созданию спецмест на парковках.

Новый закон увеличивает штраф за парковку автотранспорта на предназначенных для инвалидов местах с 465 до 1700 гривен. Так, если водитель не имеет документов, подтверждающих наличие у него инвалидности, он не перевозит пассажира-инвалида, или у него нет (согласно тексту закона) «явно выраженных признаков инвалидности» — штраф составит от 1020 до 1700 грн.

3277DSC_0977 3273DSC_0461 3275DSC_0974 3276DSC_0975

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.