Крупнейший одесский рынок начал экономить

Крупнейший одесский рынок начал экономить

На протяжении последнего месяца Промтоварный рынок «Седьмой километр» проводит серию мероприятий в рамках кампании по энергосбережению и подготовки к зиме. По словам 1-го заместителя директора ООО «Промтоварный рынок» Василия Пейчева, на рынке пересмотрена схема освещения территории в ночное время в сторону сокращения энергопотребления. В нынешнем году на территории рынка 70% ламп накаливания заменены на светодиодные устройства, что позволяет значительно сократить потребление и нагрузку на систему энергоснабжения.

2

Об этом сообщили в пресс-службе рынка.

В настоящее время руководство рынка рассматривает вопрос перевода газовых котлов, обеспечивающих теплоснабжение административных зданий Промрынка, на альтернативные источники энергии, в частности, пеллеты.

На предприятии уже действует распоряжение дирекции Промтоварного рынка о необходимости экономии электроэнергии на рабочих местах.

Все мероприятия, осуществляемые на рынке в рамках подготовки к зиме, не отражаются на стабильности работы «Седьмого километра» и его предпринимателей.

3

СПРАВКА. ООО «Промтоварный рынок» — крупнейший оптово-розничный промтоварный рынок в Европе, предоставляет услуги аренды, парковки, охраны. (Адрес: Одесская область, Овидиопольский район, пгт Авангард, ул. Базовая, 20). В настоящее время в администрации предприятия и ее подразделениях работает около 1,5 тысяч человек. Только застроенная площадь составляет свыше75 га. На рынке работают около 60-ти тысяч человек, 15 тысяч торговых и складских объектов (магазины, павильоны, контейнеры, склады), 8 автостоянок. На территории функционируют: отделение милиции, собственные пожарная часть, 3 медпункта и скорая помощь, 2 гостиницы и автостанция, а также банк, разветвленная сеть общественного питания. Ежедневно Промтоварный рынок «Седьмой километр» посещают около 200 тысяч человек. Время работы: с понедельника по четверг — с 6.00 до 15.00, суббота и воскресенье — с 6.00 до 16.00. Пятница — выходной.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.