Крупнейшая строительная компания Одессы оказалась на грани банкротства

Крупнейшая строительная компания Одессы оказалась на грани банкротства

Один из самых крупных застройщиков Одессы, компания «Будова», приблизился к банкротству. Поставщики вывозят свои материалы из-за отсутствия оплаты, а работы на площадках заморожены на неопределенный срок.

BudovaСтроительная компания «Будова», которая считается одним из основных игроков на рынке Одессы, начала замораживать свои строительные площадки. Последний из примеров – остановка работы над четырьмя секциями жилого комплекса «Скай Сити» по адресу ул. Варненская, 27 А/2.

Строительство секций 6-9 было остановлено еще на стадии котлованов, с тех пор никаких продвижений нет, рассказывают рабочие, занятые на площадке. Вместе с тем еще несколько месяцев назад клиенты «Будовы» начали получать сообщения от застройщика о переносе запланированных сроков сдачи на год.

Кроме того, оплату за проделанный объем работы не получили и поставщики. Из-за финансового коллапса и заморозки строительства они попросту вывозят свои материалы. В частности, не добившись и частичной оплаты, свои материалы вывез поставщик стеклопакетов.

В настоящий момент на месте обещанного жилого комплекса можно обнаружить лишь четыре котлована, в которых не происходит никаких работ. И хотя по слухам работники «Будовы» якобы наткнулись на подземное озеро, сами строители в частном разговоре подтвердили, что заморозка работ связана исключительно с финансовыми затруднениями. По их словами, компания параллельно взялась за строительство завода, и, не рассчитав финансы, оказалась в сложной ситуации, из-за чего работа над жилым комплексом временно прекращена. Пресс-служба «Будовы» воздерживается от официальных комментариев.


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.