Кровавое побоище в центре Одессы

Кровавое побоище в центре Одессы

В центре Одессе, буквально за углом от Дерибасовской, происходит столкновение между участниками марша «За единую Украину» и сторонниками РФ, есть пострадавшие.

Кровавые события разыгрались на пересечении улицы Греческой и Александровского проспекта, на траверсе центрального входа в Русский драматический театр.

В 15.00 на Соборной площади собрались фанаты футбольных клубов «Черноморец» (Одесса) и «Металлист» (Харьков), чтобы пройти по улицам Одессы маршем — «За единую Украину» — в Центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко, где на стадионе «Черноморец» должен состояться матч. К ним присоединились и другие горожане. В руках у многих — государственные флаги Украины, фанаты одеты в цвета своих команд. После исполнения гимна Украины колонна только начала движение, как со стороны Александровского проспекта появились молодчики в масках, с битами. Полетели шумовые гранаты, началось столкновение.

Сейчас тяжело определить, сколько конкретно человек участвуют в столкновении: непосредственно в месте «боевых действий» — несколько тысяч человек. Люди разбирают тротуарную плитку, разбивают ее на части и швыряют друг в друга. Гремят взрывы, звуки, похожие на выстрелы. Несколько кордонов милиции, а также выстроенные большие мусорные контейнеры разделили оппонентов, но камни и гранаты продолжают швырять через их головы, все в дыму.

Сейчас уже насчитывается более пятнадцати пострадавших, окровавленных людей выводят из толпы. Есть раненные и среди сотрудников милиции.

Периодически звучат возгласы: «Украина!», «Слава Украине!», «Смерть врагам!» и так далее.

Следует отметить, что о мирном марше было известно заблаговременно. По официальному сообщению одесской милиции, в центре города сегодня перекрыта часть улиц, в связи с матчем «Черноморец» — «Металлист», который состоится на стадионе в парке имени Шевченко. Кроме движения общественного транспорта, в районе улиц Успенская, Маразлиевская и Канатная планируется приостановить движение транспорта еще за 1 час до начала игры.

Милиция работает в усиленном режиме для обеспечения безопасности дорожного движения, недопущения проезда постороннего транспорта к месту проведения мероприятия. Как сообщили в пресс-службе ФК «Металлист», для поездки харьковских болельщиков в Одессу организован фан-поезд для доставки 500 человек.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.