Кровавая расправа в Одесской области: убийца ходил по улице с ножом и истерически кричал

Кровавая расправа в Одесской области: убийца ходил по улице с ножом и истерически кричал

Меньше суток понадобилось правоохранителям для того, чтобы выйти на след преступника, который с особой жестокостью расправился с 80-летней пенсионеркой.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МД Украины в Одесской области.

В доме одинокой жительницы села Троицкое Любашевского района Одесчины участковый инспектор милиции был частым гостем. Милиционер каждый вечер, осуществляя обход своего административного участка, заходил к ней, чтобы узнать, как дела и помочь по хозяйству.

В тот день милиционер, как всегда, обходил территорию и зашел к пенсионерке. Однако, постучав в ее дверь, он не дождался, пока пожилая женщина откроет, поэтому решил проверить, все ли у нее в порядке.

Осмотрев домовладение, милиционер обнаружил на полу летней кухни окровавленное тело хозяйки с явными признаками насильственной смерти.

Участковый инспектор немедленно сообщил о произошедшем в дежурную часть Любашевского райотдела внутренних дел. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Во время внешнего осмотра судебно-медицинским экспертом на теле потерпевшей были обнаружены многочисленные колото-резаные ранения грудной клетки, живота, шеи, спины и головы.

«Правоохранители, — рассказывает начальник Любашовского райотдела милиции Виталий Негря, — приступили к осмотру места происшествия и опросили соседей потерпевшей. В результате принятых первоочередных следственных действий была установлена личность убийцы. Им оказался28-летний иностранный гражданин, который несколько месяцев назад купил в селе дом и поселился там с семьей».

По словам опрошенных соседей, они видели, как мужчина с ножом в руках ходил по улицам и выкрикивал, что вскоре его посадят... К тому же, след именно этого человека взяла служебная собака, которая и привела работников милиции в его дом. Однако там уже никого не было. Семья так торопилась покинуть домовладение, что забыла выключить свет и запереть дверь. Даже свежевыстиранное белье так и осталось висеть на веревке ...

В ходе осмотра дома мужчины были обнаружены и изъяты доказательства,бесспорно указывающие на его причастность к убийству пенсионерки. Поэтому правоохранители, не теряя времени, начали проведение мероприятий, направленных на установление его местонахождения. Задержан злоумышленник был на следующий день при попытке выехать из Украины.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Задержанный всовершении преступления признался. Мужчине сообщено о подозрении. Судом ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.