Кросс-культура: знаменитые свиньи

Кросс-культура: знаменитые свиньи

Рубрика «КРОСС-КУЛЬТУРА» приготовила для одесситов и читателей из других городов и стран новый материал...

В преддверии Нового года мы составили ТОП-10 знаменитых свиней. Сюда вошли персонажи из фильмов, мультфильмов и литературы. Возможно, с кем-то из них вы ещё не знакомы

Мисс Пигги

Гламурная свинья, блондинка, старлетка и любовь лягушонка Кермита. Мисс Пигги изначально играла второстепенную роль в кукольной телепрограмме Маппет-шоу, однако её непостоянный характер и женское очарование вскоре сделали её суперзвездой!

Бэйб: Четвероногий малыш

Маленький сиротка Бэйб полюбился не только малышам, но и взрослым зрителям. В основу известного фильма о поросёнке легла книга Дика Кинг-Смита «The Sheep-Pig». По сюжету Бэйбу предстоит стать рождественским ужином, но фермеры замечают, что он не простой поросёнок, а пастуший.

Порки Пиг

Порки Пиг — прадедушка всех знаменитых свиней. Он родился на ферме талантливых аниматоров Warner Brother's Studios, в частности Боба Клампетта, хотя Текс Эйвери и Фрэнк Ташлин использовали Порки в своих мультфильмах и внесли свой вклад в формирование его характера.

Пятачок

Лучший друг Винни-Пуха и одна из любимых игрушек сына писателя Алана Милна — Кристофера Робина. Этот робкий поросёнок, часто побеждает все свои страхи, чтобы помочь Винни и другим жителям Чудесного леса.

Пиппо

Свинку Пиппо придумали для фирмы игрушек Sanrio. Он стал другом главного персонажа Hello Kitty — антропоморфной белой кошечки породы японский бобтейл с красным бантом на голове.

Пумба

Второстепенный, но немаловажный персонаж мультфильма киностудии Walt Disney Pictures «Король Лев». Африканский бородавочник Пумба вместе с другом Тимоном спасает львёнка Симбу и Земли Прайда.

Три поросёнка

Одна из самых популярных детских сказок, сюжет которой восходит к английскому фольклору. Литературные версии «Трёх поросят» известны с XIX века и входят, в частности, в книгу «Детские стишки и истории», изданные в Лондоне в 1843 году Джеймсом Холивеллом-Филлипсом, известные у нас в переложении американского журналиста и писателя Джоэля Харриса как «Сказки дядюшки Римуса».

Уилбур

Дочь фермера спасла от гибели слабого поросенка и назвала его Уилбур. Позже он попадает на Скотный двор, где все животные рассказывают Уилбуру правду о печальной судьбе всех свиней. Удивительно, но жизнь поросёнка спасает паук. Об этом вы можете узнать больше прочитав книгу «Паутина Шарлотты», или посмотрев одноимённый фильм.

Хэмм

Хэмм — остроумная, вежливая и говорящая керамическая копилка-свинья из мультфильма «История игрушек». Она хранит в себе некоторое количество монет, которые постоянно роняет из-за выпадающей пробки. Он дружит с Мистером Картофельной головой, а в играх мальчика Энди чаще всего фигурирует как «злой доктор Эскалоп».

Бибоп

Во вселенной «Черепашек-ниндзя» Бибоп — человек-кабан, работающий на Шреддера. До превращения в мутанта Бибоп был худым афроамериканцем с фиолетовым ирокезом, одетым в красную косуху с оторванными рукавами и носил солнцезащитные очки с фиолетовой оправой.

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.