Столярная
Кросс-культура: Змей и радуга. Кошмар из детства

Кросс-культура: Змей и радуга. Кошмар из детства

Змей и радуга

The Serpent and the Rainbow

1988

«Не хороните меня... Я не мёртв!»

1

Фильм снят на основе книги Дэвиса Уэйда, антрополога из Гарвардского университета, который в начале 80-х ездил на Гаити, чтобы исследовать практику религии вуду. Его внимание было сосредоточено на зомби и ассортименте ингредиентов, используемых для создания ядовитого порошка, превращающего людей в живых мертвецов. Умозаключения автора были подробно описаны в научно-литературном произведении — «Змей и радуга», опубликованном в 1985 году. Дэвис и его книга были подвержены резкой критике со стороны научного сообщества, утверждающего, что в своих докладах он допустил несколько грубых неточностей. Однако, я уверена, что самый бесстрашный токсиколог знает точно, сколько требуется высушенных морских червей для партии пыли чёрной магии на ваш вес и рост.

2

Если отодвинуть в сторону придирки ботаников, книга получила должные отклики у читателей, очаровав и ужаснув их. Адаптацию книги к сценарию осуществил сценарист и писатель Ричард Максвелл и Дэвис Уэйд согласился подписать права с Universal Pictures, поставив условия: режиссёр — Питер Уэйр, а главный герой — Мел Гибсон. Однако, этого не произошло. Режиссёром «Змея и радуги» выступил Уэс Крэйвен, прославленный «Кошмаром на улице Вязов» и отличившийся «Смертельным другом», а Мел Гибсон был не единственным белым актёром, поэтому его роль занял — Билл Пуллман, сыгравший в свежих, на тот момент «Безжалостных людях» и «Космических яйцах». С такой подборкой «Змей и радуга» мог бы стать фильмом-катастрофой, но участники по созданию ленты проявили лучшие качества и создали шедевр реалистичных кинофильмов о вуду.

kinopoisk.ru

Некоторые критикуют ленту за игнорирование тонкостей исходного материала, в конце концов, я пишу хоррор-обзоры, а не научно-фантастические мемуары. Оставив придирки, «Змей и радуга» является одним из лучших триллеров, самого насыщенного будоражащими фильмами, десятилетия, представляя пир из страшных снов. Смесь реальности и фантазий оставляет жирную печать в памяти и нервной системе зрителей.

4

Для многогласных звуковых эффектов нечисти, использовали записи Диаманды Галас, известную вокальным диапазоном в четыре октавы. Оригинальные CD -экземпляры с саундтреком фильма считаются дорогим эксклюзивом, так как их существует всего 10 штук, остальной тираж был выпущен на виниле.

kinopoisk.ru

Главный герой на своём пути встречает множество супер-анестетиков и визуальных спецэффектов. В особенности один кошмар с участием трупа невесты до сих пор обсуждается моими сверстниками, когда речь заходит о фильмах, заставивших нас, будучи детьми, застыть на своих диванах, а после срочно включить свет в комнате. Если вы никогда не видели этот фильм, то чёрт возьми, чего вы ждёте?

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

tv 122 - копия

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.