Столярная
Кросс-культура: Худеющий. Проклятая диета

Кросс-культура: Худеющий. Проклятая диета

Худеющий

Thinner

1996

Рубрика «Кросс-культура» приготовила для одесситов и читателей из других городов и стран необычный материал, который посвящён недавним именинам «Короля ужасов» Стивена Кинга.

1

Множество людей пытается отчаянно похудеть, как и главный герой фильма «Худеющий» Билли Хэллек. Его бесполезные попытки переворачивает с ног на голову один трагический случай...

2

Билли ехал в автомобиле со своей женой, которая докучала ему темой о потере веса. Муж практически не слушал супругу, так как мог думать лишь о еде. Из-за женской сексуальной похоти в салоне автомобиля, Билл не замечает на дороге цыганку и насмерть сбивает её. К Билли подошёл пожилой цыган и произнёс одно слово: «Худей!»

Билли не придаёт значения цыганскому проклятью, но спустя неделю он теряет 14 фунтов, а затем ещё и ещё...

3

Врачи советуют протагонисту отказаться от всех диет. Жертва заклинания начинает есть в разы больше обычного, но всё впустую. Он худеет, худеет и снова худеет. «Белый человек из города», как его нарекли цыгане, решил наведаться в табор и просить милости у старого колдуна.

Сначала мы не можем полностью сочувствовать главному герою, он действительно виновен. На протяжении киноленты, зритель начинает жалеть Билли, наблюдая за его разочарованием и отчаянными попытками получить прощение. Это духовное и физическое напряжение — видеть бесконечные человеческие муки.

4

Не могу назвать «Худеющего» лучшим романом Кинга, или лучшей экранизацией. Однако это не худший психологический хоррор. Я очень хорошо помню этот фильм с детства и он запомнится каждому, так как сюжет простой и тяжёлый одновременно. Я имею в виду, что история простая, но пережить её вместе с протагонистом на протяжении 93 минут довольно непросто!

5

Незабываемым чувством было наблюдать за трансформацией проклятого героя, это как все выпуски передачи «Я был толстым» за полтора часа. Сценарий не сильно отличается от первоисточника, все актёры сыграли довольно волнующе, грим удивительно хорош. Рекомендую всем любителям историй Стивена Кинга отведать этот «кусок пирога» на ужин!

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

tv 122 - копия

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.