Кросс-культура: Возвращение в Голубую лагуну

Кросс-культура: Возвращение в Голубую лагуну

Возвращение в Голубую лагуну

Return to the Blue Lagoon

1991

Рубрика «КРОСС-КУЛЬТУРА» приготовила для одесситов и читателей из других городов и стран новый материал...  :arrow:

CROSS CULT PRESENTS

1

Создатели «Возвращения в Голубую лагуну» работали в старых традициях. Сюжет повторяет романтическую историю фильма 1980 года, лишь с небольшими дополнениями, что демонстрирует неизменный круговорот жизни на Земле. «Возвращение» начинается после событий произошедших в предыдущей картине.


Невероятно красивый приключенческий фильм «Возвращение в Голубую лагуну», как и его предшественник, снят по роману «Сады Бога» ирландского писателя Генри де Вер Стэкпула. История начинается с того, что экипаж корабля обнаруживает лодку с маленьким мальчиком, которого решает приютить пассажирка уже имеющая дочь. В скором времени Сара с детьми вынуждена покинуть корабль из-за разразившейся там эпидемии холеры. Её шлюпку прибивает к необитаемому тропическому острову.

У Сары есть некоторый опыт выживания в диких условиях и она делится своими умениями с детьми. Спустя несколько лет она умирает и дети остаются одни. Лилли и Ричард, солнце и пальмы, океан и песок...


 2

Зрителей позабавят вопросы, которыми подрастающие дети смущают мать. Удивит увлечение героев друг другом, несмотря на количество прожитых лет вместе. Воодушевят захватывающие планы фиджийских пейзажей, а также юная красота 15-летней Миллы Йовович и 19-летнего Байана Краузе.

????????????

Между тем, на острове есть каннибалы, от которых герои вынуждены скрываться каждое полнолуние. Акула, поджидающая их каждый раз во время рыбалки. А также прибывшие на британском корабле гости. Дочь капитана попытается соблазнить Ричарда долгожданными цивилизованными «приманками». А на Лилли нападёт «голодный» матрос. Ричард и Лилли узнают, что такое ревность и жадность. Они вынуждены сделать выбор — уехать с острова и познать мир или остаться и создать свой.

4

Интересно, что в фильме присутствует сцена с мокрой футболкой, хотя его рейтинг +13. Несовершеннолетним мальчишкам из 1991 года крупно повезло, ведь это был первый шанс увидеть откровенный эпизод с Миллой Йовович.

Коммерчески «Возвращение в Голубую лагуну» с позором провалился. Принято считать, что это произошло из-за дублирования сюжета. Сегодня выходит множество сиквелов на культовые фильмы, но в 90-х, судя по всему, к ним испытывали мало уважения.

5

«Возвращение в Голубую лагуну» — сексуальное и волнующее летнее приключение, с музыкальным сопровождением от композитора греческого происхождения Бэзила Поледуриса. Если вы хотите узнать, что такое «райское наслаждение», то начинайте просмотр прямо сейчас!

Приятного просмотра!  ;-)

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

???????????? ???????????? 8 ???????????? 10

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.