Кросс-культура: Волчонок. Оборотни среди нас

Кросс-культура: Волчонок. Оборотни среди нас

Волчонок

Teen Wolf

1985

«Он всегда хотел быть особенным, но не до такой степени!»

1

«Кросс-культура» снова преподносит сюрпризы — комедия, вот чего так долго не хватало любителям ужасов! Однако всё не так просто, в обозреваемой ленте присутствуют привычные элементы хоррора, фэнтези и тематика старшей школы, которая являлась основным продуктом питания для кинематографистов 70-80-х годов.

2

«Волчонок» попал ко мне в руки на сто раз перезаписанной VHS кассете соседского мальчишки, которую я записала и себе. Не знаю, как себя чувствовали вы в подростковом возрасте, но моя картина мира представлялась в таких же ярких красках, как школьные комедии 80-х: одежда, причёски, увлечения, музыка и прочее. Конечно, клыки, шерсть и когти — меня не успели потревожить в детстве, но кто знает, что ждёт нас в будущем?

3

Все мы слышали достаточно легенд об оборотнях и насмотрелись вдоволь мультфильмов и фильмов о них, начиная с чёрно-белых картин от Universal. Данная тема успела ужаснуть каждого, но со временем эти сказки перестали вызывать страх. Но каждый бы испугался, увидев утром в зеркале косматое чудовище!

kinopoisk.ru

Скотт Ховард (Майкл Джей Фокс) желал больших изменений в своей жизни. Будучи капитаном худшей баскетбольной команды и невидимкой для школьных красоток, Скотт хотел было смириться с судьбой неудачника, но не тут то было. Сверхъестественный элемент полового созревания меняет его жизнь в другую сторону. Проснувшись, неожиданно для себя самого, оборотнем он становится звездой школы. Отец, признаётся, что это мистический наследственный недуг, а Скотт, в свою очередь, воспользовался им сполна.

5

Забавно, что подмышки Майкла Джей Фокса в виде оборотня всегда остаются ухоженными, а в конце фильма, во время матча, можно заметить мужские половые органы в толпе!

Всех впечатлил новый образ Скотта и одноклассников, и зрителей. В волчьем обличии ему легко давалась игра в баскетбол, а самая крутая в школе девушка, конечно же, решила встречаться с новоиспеченной знаменитостью. Верные друзья отворачиваются от возгордившегося, по их мнению, товарища (кто бы вёл себя иначе на его месте?). А Скотт посмотрев на всё трезвым взглядом, понял, что волчья шкура — нечестный путь и решил добиться всего придерживаясь обычной причёски.

6

Не стоит критиковать ленту за клише, этот фильм прост, как фаст-фуд. «Волчонок», как Хэппи Мил, который ты съедаешь быстро и не остаёшься без оригинального подарка. Всем, кто не смотрел «Волчонка», советую оседлать диван и заняться просмотром!

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

 7

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.