Кросс-культура: Ведьма из Блэр. Курсовая с того света

Кросс-культура: Ведьма из Блэр. Курсовая с того света

Ведьма из Блэр: Курсовая с того света

The Blair Witch Project

1999

«Всё, что вы слышали – правда…»

1

«Ведьма из Блэр» — уникальная кинолента для 90-х в жанре псевдодокументальный хоррор. Ультрамалобюджетный фильм доказал нам, что настоящий ужас вселяют в человека не сверхкачественные спецэффекты, а умело поданный сюжет. Показ невероятно скромного фильма на экранах кинотееатров превратился в культовое событие мирового масштаба, благодаря смелой и активной рекламной кампании.

2

Рекламные ролики, постеры и прочие материалы специально акцентировали внимание на том, что история, повествуемая в фильме, произошла в действительности. Было объявлено, что в лесах штата Мэрилэнд обнаружена плёнка, отснятая пропавшими студентами, из которой и смонтирован фильм. На известном сайте IMDb исполнители главных ролей были помечены как «пропавшие без вести, предположительно мертвы».

3

«Ведьма из Блэр» первый известный фильм, который представлен в виде любительской съёмки на камеру. Применив диковинный способ подачи видео во времена востребованной компьютерной графики, создатели получили невероятный доход — от 500 до 750 тыс. долларов США.

4

Однозначно людям нравится, когда их пугают нестандартно. Чувство страха просто обязано оставить отпечаток. Мы можем долго обсуждать, как инди-проекты становятся культовыми и превращают создателей в идолов, но стоит понять, что качественный хоррор обязан быть страшным, убедительным и запоминающимся, точно как «Ведьма из Блэр».

5

Твой крик никто не услышит в лесу

Трое студентов едут в город Бёркиттсвилль (Burkittsville) в штате Мэриленд, чтобы начать съёмки документальной ленты о ведьме из Блэр, легенды о которой служат страшилкой для детей и насмешкой для скептиков. Разузнав основные детали легенды, подростки отправляются в лес для съемок, берут палатки и ступают на неверную тропу в поисках территории, где, по словам местных жителей, были найдены жертвы, — Гробовую скалу.

6

Сверхъестественные силы начинают запугивать тинейджеров по ночам (старый трюк с кремом для бритья в руке незаменим!) и постепенно ими овладевает настоящая паранойя. Все становится еще хуже, когда один из классических подростков выбрасывает карту, обрекая всю группу на гибель.

7

Запуганная молодёжь даже отказывается от помощи Жан Клода Ван Дамма...

Крики по ночам, зловещий смех, стук камней, вуду-фигуры из хвороста на деревьях. Непрофессиональная ручная съемка, создающая эффект присутствуя и естественное поведение главных героев, испытывающих чудовищный страх и приступы паники. В таком случае даже не нужна душераздирающая музыка, чтобы испугаться и выдержать напряженность некоторых моментов.

8

Кроме того, многие сцены насилия в ленте скрыты от зрителя и именно это заставляет работать фантазию.

9

«Ведьма из Блэр: Курсовая с того света» — одна из самых по-настоящему страшных хоррор-лент в истории кинематографа 90-х. Если Вы до сих пор ещё не посмотрели этот фильм, то спешите увидеть!

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

tv 122 - копия

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.