Кросс-культура: Уэс Крэйвен. Тройной ужас

Кросс-культура: Уэс Крэйвен. Тройной ужас

Корреспондент Волнореза и автор рубрики «Кросс-культура» совместно с обозревателем гик-стаффа МакГрубером приглашают всех одесситов, гостей города и любителей хоррора на трёхдневный кинопоказ фильмов Уэса Крэйвена!

Показ создан в честь великого классика жанра ужасов Уэса Крэйвена, который скончался 30 августа, однако за свою жизнь он успел подарить миру десятки замечательных работ. Среди них: «Последний дом слева», «У холмов есть глаза», «Болотная тварь», «Кошмар на улице Вязов», «Смертельный друг», «Змей и радуга», «Крик» и другие. Этот материал будет посвящён трём кинофильмам, которые вы сможете узреть на кинопоказе.

Кинопоказ пройдёт 15, 16 и 17 сентября в Одессе в клубе Cardan (Чкаловский пляж).

Ссылка на мероприятие ТУТ

Кошмар на улице Вязов

A Nightmare on Elm Street

1984

1

Эффектно поданная идея о тонкой границе между сном и реальностью...

«Кошмар на улице Вязов» остаётся одним из лучших фильмов ужасов эпохи 80-х. В целом, это удивительная лента с большим количеством запоминающихся образов, которые до сих пор способны наводить ужас на зрителя и вызывать ночные кошмары...

Школьников мучает один и тот же ночной кошмар, где их преследует изуродованный человек в шляпе, вооружённый острыми лезвиями на перчатке. А самое страшное, что тот, кто погиб от лезвий преследователя во сне, — умирает в реальности. Оказывается, от подростков скрывали тайну, — много лет назад в их городке обитал маньяк, который зверски убивал детей. Их родители осудили маньяка Фредди Крюгера по-своему и сожгли его в котельной. Спустя годы Фредди вернулся и хочет мести...

Я настоятельно рекомендую, чтобы поклонники жанра вновь посетили оригинальный «Кошмар на улице Вязов» 15 сентября, без розовых очков, предусмотренных бесплатно каждому четырнадцатилетнему подростку, который смотрел этот фильм на VHS-кассете. Вы будете поражены тем, насколько этот фильм отличается от увиденного в детстве и тем, как он поражает сегодня другими, ранее незамеченными, аспектами.

Смертельный друг

Deadly Friend

1986

2

«Смертельный Друг» родился через два года после «Кошмара на улице Вязов» и унаследовал лучшие «отцовские» качества — сверхъестественную научно-фантастическую комедию/драму/хоррор/триллер/слэшер. Фильм снят по мотивам романа Дайены Хенстелл «Друг».

У подростка-изобретателя Пола было всё для полного счастья: он начал изучать искусственный интеллект в местном университете, отлично ладил с собственным творением — жёлтым роботом БиБи и обзавёлся красивой девушкой, которая жила по соседству. Слишком много, для задрота?

Вскоре окружение Пола стало заметно уменьшаться, погибает его девушка и он решает воскресить любимую любым способом. Однако, как и доктор Франкенштейн, он создаёт настоящего монстра!

Думаю, основной аудиторией этой ленты являются люди, которым в детстве разрешали смотреть фильмы ужасов. Если кто-то до сих пор не видел «Смертельного друга», я рекомендую исправить ситуацию 16 сентября на Чкаловском пляже! Но, с другой стороны, я не такая плохая, чтобы советовать его маленьким детям, ибо картина полна гора, насилия и кровопролитий...

Крик

The Scream

1996

3

«Крик» — культовый слэшер с изнасилованиями и убийствами, где маньяк в чёрном платье и жуткой призрачной маске убивает людей за незнание фильмов ужасов. Кроме того, садист в маске полностью копирует имя (Ghostface) одного из участников Wu-Tang Clan (если бы его назвали Old Dirty Bastard, наверняка было бы не так страшно).

Старшеклассница Сидни Прескотт пытается справиться с трауром, год назад от рук неизвестного убийцы погибла её мать. Теперь маньяк начинает преследовать и Сидни...

Преследователь носит маску, которую можно купить в любом хэллоуин-магазинчике. На местах преступлений полиция не находит никаких улик, кроме факта о странной любви убийцы к фильмам ужасов...

Эта кинолента является современной классикой. «Крик» не только навёл ужас на зрителей, а снова легализировал хоррор среди широкой аудитории. Помимо страха, фильм порождает и веселье. Если вы любите слэшеры, но почему-то не смотрели «Крик», предлагаю сделать это 17 сентября на Чкаловском пляже!

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.