Кросс-культура: Твин Пикс. Объяснение необъяснимого

Кросс-культура: Твин Пикс. Объяснение необъяснимого

Твин Пикс: Огонь, иди со мной

Twin Peaks: Fire Walk With Me

1992

«Последние 7 дней жизни Лоры Палмер»

1

Дэвид Линч снял приквел к своему знаменитому сериалу «Твин Пикс», так как многих не удовлетворил его финал. Сюжет фильма соединяет в себе две истории: расследование убийства Терезы Бэнкс и последние дни жизни популярной школьницы Лоры Палмер...

3

«Твин Пикс: Огонь, иди со мной» был одним из самых ожидаемых и остаётся одним из самых оспариваемых фильмов Дэвида Линча. Мнение критиков категорически делится на два типа, одни называют работу шедевральной, а другие — лентой с самой плохой репутацией. Детища Линча несут в себе настолько разнообразное содержание и стилистику («Твин Пикс», «Дюна», «Человек Слон», «Дикие сердцем», «Внутренняя Империя» и другие), что поклонники не успевают адаптироваться, их ожидания не всегда оправдываются и споры возникают сами собой. Например, не всем любителям научной фантастики («Дюна») понравится «Внутренняя Империя». Понимаете о чём я?

4

Смотря «Твин Пикс: Огонь, иди со мной», вы действительно играете с огнём! Даже по стандартам режиссёра, кинолента насыщена мистицизмом, символизмом, сюрреализмом в гораздо большей степени, чем телевизионные серии. В полнометражном фильме соединены все странности, произошедшие в сериале и, плюс ко всему, добавлены новые. Это одна из самых мрачных, харизматичных и эмоционально нестабильных работ Дэвида Линча.

5

В этот раз никаких описаний и тем более спойлеров. Сценарий представляет максимально интроспективный взгляд на жизненную историю Лоры Палмер. Когда ещё Линч давал объяснения своим фильмам? Две сюжетные линии об убийствах переплетаются и сливаются воедино под невероятный линчевский саундтрек. Здесь появляются все: Крис Айзек, Шерил Ли, Дэвид Боуи, Кифер Сазерленд, Кайл Маклахлен, Майкл Дж. Андерсон, Катрин Э. Колсон, сам Дэвид Линч и многие другие.

6

«Твин Пикс: Огонь, иди со мной» — это огромный ребус или лабиринт реальных иллюзий. Он переполнен всевозможными знаками и подсказками: картины, фото, свет, звуки, вигвамы, ангелы, комнаты, кольца, дневники. И всё это имеет смысл! Для меня, приквел является в высшей степени тем, что принято называть мистическим, сюрреалистическим и психологическим хоррором. Перечисленные жанры относятся ко всем элементам в этой картине, которые используются, чтобы пробудить в зрителе ранее спящие и порой незнакомые эмоции.

7

Фильм рекомендуется для просмотра подготовленным зрителям. Тем, кто знаком с миром Дэвида Линча. «Твин Пикс: Огонь, иди со мной» — очень непростое расследование тайн маленького городка. Если вам по душе самые труднопроходимые пути и вы хотите усложнить ближайшие пару часов, то не стоит медлить, включайте фильм и удивляйтесь.

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

tv 122 - копия

28 июня состоится закрытый кинопоказ, нашумевшего в своё время, мистического триллера «Твин Пикс: Огонь, иди со мной». Впервые на большом экране в Одессе представят ленту, загадки которой до сих пор обсуждаются зрителями. Найти ответы на многие вопросы и заняться расследованием вместе с детективами, сидя по эту сторону экрана, можно уже этим вечером!

2

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.