Кросс-культура: ТОП необычных фильмов уходящего года

Кросс-культура: ТОП необычных фильмов уходящего года

Конец года — подходящее время для подведения итогов. Кинорубрика CROSS CULT составила ТОП-10 самых необычных кинематографических шедевров 2017 года.

В этот список мы включили ленты разных форматов, жанров и стран.

ПРОЧЬ

Знакомство с родителями подружки не предвещает молодому фотографу из Нью-Йорка ничего хорошего, ведь семья девушки принадлежит к элитному обществу и живет в уединенном загородном доме. Если бы он только знал истинную причину своего приглашения, то немедленно бросился бы прочь…

ТВИН ПИКС

25 лет назад жители маленького городка Твин Пикс были ошеломлены загадочным убийством королевы школы Лоры Палмер. Но история еще не закончена, события давно минувших дней дают о себе знать.

ДЮНКЕРК

Фильм повествует историю чудесного спасения более трехсот тысяч солдат в ходе Дюнкеркской операции, имевшей место в начале Второй мировой войны. События начинаются с окружения сотен тысяч британских и союзных войск силами противника. Пойманные в ловушку на пляже, они сталкиваются лицом к лицу с неразрешимой ситуацией, а тиски противника сжимаются все сильнее и сильнее.

ЛЕКАРСТВО ОТ ЗДОРОВЬЯ

Молодой амбициозный человек отправляется в затерянный в швейцарских Альпах оздоровительный центр, чтобы вернуть оттуда руководителя своей компании. Но по прибытии он понимает, что чудодейственные процедуры спа-салона вовсе не те, чем кажутся. Парень начинает распутывать страшные тайны этого места, и его здравый ум проходит настоящую проверку на прочность.

СЫРОЕ

В одной ветеринарной школе есть традиция — проводить испытательный ритуал поедания сырого мяса. Ученица, пересилив себя, съедает его, а после не может сопротивляться растущему желанию есть сырое мясо. Она становится каннибалом.

МАМА!

Молодая женщина вместе со своим мужем ведет спокойную жизнь в их загородном доме. Она перестроила этот дом, продумав в нем каждую деталь, чтобы сделать из него райское местечко. Идиллию нарушают незваные гости, появившиеся на пороге!

УБИЙСТВО СВЯЩЕННОГО ОЛЕНЯ

Талантливый кардиохирург Стивен живет счастливой жизнью с женой Анной и двумя прелестными детьми. Этой семейной идиллии угрожает призрак из прошлого, которое Стивену больше не под силу скрывать.

ФОРМА ВОДЫ

Действие разворачивается в 1963 году. Главная героиня — немая уборщица в научной лаборатории. В стенах секретного учреждения идёт работа по изучению отловленного человека-амфибии. Женщина влюбляется в мутанта и помогает ему бежать…

РОКОВОЕ ИСКУШЕНИЕ

Закрытый пансион для девушек был надежно спрятан от внешнего мира до того дня, пока искавший помощи и укрытия молодой человек не ступил за его ворота. С этого мгновения таинственный особняк оказался в плену рокового искушения…

СПЛИТ

По сюжету фильма молодой человек по имени Кевин похищает трех девушек и заточает их в подвале дома. Вскоре они понимают, что в их похитителе живет сразу несколько личностей. Он предстоит перед ними и в образе девятилетнего мальчика и в образе утонченной дамы. Лечащий врач Кевина, доктор Флетчер, считает, что в теле ее пациента живет сразу 23 личности. Однако психиатр не знает о 24-ом воплощении Кевина – о Звере – беспощадном и кровожадном убийце.

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.