Кросс-культура: ТОП-10. Собаки с обложки

Кросс-культура: ТОП-10. Собаки с обложки

В преддверии новогодних праздников в рубрике CROSS CULT будут появляться тематические материалы. Как известно, нас ждёт год собаки, и мы предлагаем одесситам и читателям из других городов и стран новый обзор…

Представляем ТОП-10 обложек музыкальных альбомов, изображающих собак — символ предстоящего года!

P. S: нажимайте на ссылки и слушайте.

Birmingham & Eggs

Disco Dog

(1977)

Порадуйте себя этой зимой космическим электро-фанком. Эта пластинка станет ценным приобретением до того, как о ней узнает много людей.

101 Dalmatians

Original Soundtrack

(1961)

В «101 далматинце» есть только три песни, одна из которых, «Cruella De Vil», занимает основную часть во всём фильме. Другие две песни — это «Kanine Krunchies» в исполнении Люсиль Блисс (голос Анастасии в мультфильме «Золушка» 1950 года) и «Dalmatian Plantation», которая звучит в финале фильма. Полная версия главной композиции звучит в конце мультфильма, когда любимые нами герои уже в полном составе отмечают Рождество!

Heino

(1966)

Хайно — немецкий исполнитель поп-фолка. Он является одним из наиболее популярных немецких музыкантов.

Певец известен своим баритоном и светлыми волосами в сочетании с тёмными солнцезащитными очками, которые ему приходится носить ввиду экзофтальма.

Abbe Lane

The Lady in Red

(1958)

«Леди в красном» исполнила Аббе Лейн с аранжировщиком Сидом Рамином, чьи композиции стольже сладострастны, как и голос певицы. Альбом умело сочетает винтажную кинематографичность и сексуальную привлекательность.

Thor

Keep the Dogs Away

1977

«Keep the Dogs Away» — дебютный студийный альбом канадского хэви-метал исполнителя, выступавшего под псевдонимом Thor. Альбом стал золотым, он разошёлся тиражом в 50000 копий только на родине Тора. Музыкант примечателен не только эпатажным поведением, чувством юмора, появлением в кино и комиксах, а также своими трюками на сцене. Его настоящее имя Джон Микл Тор и он чемпион по бодибилдингу!

Beastie Boys

Some Old Bullshit

(1994)

Пластинка представляет собой компиляцию из нескольких ранних песен Beastie Boys, записанных в начале 1980-х годов. Тогда их музыка не была связана с хип-хопом, музыканты относились к хардкор-сцене. Некоторые из этих треков впервые звучали на Noise The Show, популярном радиошоу в Нью-Йорке.

Beck

Odelay

1996

Это был первый хитовый альбом Beck в Великобритании. На обложке изображена редкая венгерская овчарка «комондор» со шнуровидной шерстью.

Neil Young with Crazy Horse

Everybody Knows This Is Nowhere

1969

«Everybody Knows This Is Nowhere» находится в списке альбомов, которые вы должны услышать, прежде чем умрёте. Достаточно убедительно, не правда ли? На обложке красуются Нил Янг собственной персоной и его пёс.

The Three Suns

Soft And Sweet

1955

The Three Suns — инструментальное трио, комбинировавшее аккордеон, джазовую электрогитару и орган. Они приобрели мировую известность после множества концертов в клубах и лаунж-кафе, а также после выпуска пластинок, расходившихся миллионами. Будущая Первая леди США Мейми Эйзенхауэр считала The Three Suns своей любимой музыкальной группой.

Fats Domino

Christmas Is A Special Day

Классическая классика от Fats Domino, включающая все рождественские хиты и оригинальное пианино Домино. Наслаждайтесь!

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.