Кросс-культура: ТОП-10. Собаки с обложки

Кросс-культура: ТОП-10. Собаки с обложки

В преддверии новогодних праздников в рубрике CROSS CULT будут появляться тематические материалы. Как известно, нас ждёт год собаки, и мы предлагаем одесситам и читателям из других городов и стран новый обзор…

Представляем ТОП-10 обложек музыкальных альбомов, изображающих собак — символ предстоящего года!

P. S: нажимайте на ссылки и слушайте.

Elvis Presley

Hound Dog

1956

Впервые песню «Hound Dog» исполнила блюзовая исполнительница Биг Мама Торнтон. Однако самой известной из всех записанных версий остаётся ремейк 1956 года звезды рок-н-ролла Элвиса Пресли. Музыкант придал песне комический контраст, что делал довольно часто в своих записях. Версия Пресли часто использовалась в качестве саундтреков к таким фильмам как «Американские граффити», «Бриолин», «Форрест Гамп», «Лило и Стич», «Несколько хороших парней», «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» и другие.

Fleetwood Mac

Tusk

1979

Экспериментальный альбом британо-американской группы Fleetwood Mac, смесь панк-рока и нью-вейва. Уникальное звучание этих записей повлияло на множество музыкантов в будущем. Учитывая тот факт, что на момент своего выпуска альбом был ещё и самым дорогим (он обошёлся группе в 1 млн. долларов), можно себе представить какого качества звучания добивались музыканты.

Pixies

Here Comes Your Man

1989

«Here Comes Your Man» — песня американской альтернативной рок-группы Pixies, выпущенная в качестве сингла из второго альбома группы Doolittle в июне 1989 года.

Композиция была написана вокалистом Блэком Фрэнсисом ещё в подростковом возрасте. Сегодня её считают редким исключением из правил, когда песня андеграундной группы становится мейнстримовой. Она достигла третьего места на чарте Billboard Modern Rock Tracks в США.

Nirvana и The Jesus Lizard

Puss/Oh, the Guilt

1993

Puss/Oh, the Guilt — совместный сингл американских рок-групп Nirvana и The Jesus Lizard, изданный в феврале 1993 года. На обложке пластинки была размещена картина Малькольма Бакнелла под названием «Старый индеец и белый пудель».

Paw

Dragline

1993

Дебютный альбом американской гранж-группы Paw. Хотя эта пластинка не обрела коммерческий успех, среди поклонников и критиков считается лучшим альбомом группы. Треки «Jessie», «Pansy» и «The Bridge» были включены в саундтрек к популярной видеоигре Road Rash для Sega Saturn, Sega CD, Windows, PlayStation и 3DO.

Alice in Chains

1995

Треногая собака Саншайн принадлежала участнику Alice in Chains Джерри Кантреллу, который поместил свою любимицу на обложку альбома группы. На этом снимке она выглядит довольно печально, но не беспокойтесь, это всего лишь её актёрские способности. Собаку любили все участники группы, подтверждение этому можно увидеть на фото ниже.

Dinosaur Jr

Whatever's Cool With Me

1991

«Whatever's Cool With Me» — сборник альтернативной группы из США Dinosaur Jr., выпущенный в 1991 году. Музыкальное видео для одноимённой песни было снято в доме Джея Маскиса.

Tad

Inhaler

1993

Inhaler — третий студийный альбом американской гранж-группы Tad, выпущенный на лейбле Sub Pop. Эта пластинка считается одной из самых сильных у Tad. Песня «Grease Box» играет в финальных титрах фильма 1994 года «Сканирование мозга» с Эдвардом Фёрлонгом в главной роли.

Nude With Boots

Melvins

2008

Альбом «Nude With Boots» насыщен классическим гневом группы Melvins. Группа считают не мелодичной, а атмосферной, однако иногда атмосфера настолько интенсивна, что этого более чем достаточно!

Lenny Dee

Happy Holi-Dee

1961

Ленни Ди был виртуозным органистом, пластинки которого были невероятно популярными в 50-х годах прошлого века. Данным альбом является уникальным новогодним спецвыпуском. Слушайте и наслаждайтесь!

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.