Кросс-культура: ТОП-10. Рождественское настроение

Кросс-культура: ТОП-10. Рождественское настроение

Рубрика CROSS CULT подготовила подборку самых рождественских фильмов для создания праздничной атмосферы и новогоднего настроения. Представляем ТОП-10 фильмов, которые обязательно следует посмотреть в праздничные дни!

Режиссёры самых разных жанров попробовали свои силы в экранизации рождественских чудес. Мы предлагаем вам лучшие из них:

Рождественская история

A Christmas Story (1983)

Индиана, 1940 год. Девятилетний Ральфи мечтает об идеальном рождественском подарке — настоящей двухсотзарядной пневматической винтовке Красного Наездника.

Ворчливый отец и заботливая мать, естественно, против, полагая, что их драгоценный сын может себя покалечить! И тогда Ральфи решает обратиться за помощью к самому Санта-Клаусу!

Эта замечательная жизнь

It's a Wonderful Life (1946)

Джордж Бейли подумывает о самоубийстве и нуждается в помощи ангела-хранителя. Небеса отправляют ему на выручку Кларенса, единственного свободного на тот момент Ангела Второго Класса, приятного, доброго, но неопытного, еще даже не заслужившего крылья.

Если он сделает свою работу хорошо и сможет отговорить Джорджа от смертного греха, он получит крылья. А времени у него почти не осталось… Кларенс находит единственно правильное решение — показать Джорджу, как плохо бы стало в Бедфорд Фоллз без него и всех его добрых поступков.

Рождественские каникулы

National Lampoon's Christmas Vacation (1989)

В доме Гризвольдов празднуют Рождество. Время, когда дарят подарки, звучат гимны, радостно мерцают огоньки рождественской елки… Но погодите-ка: эта елка вовсе не мерцает. Она вся в огне! Рождество — прекрасное время для Кларка Гризвольда и его семьи.

Кларк — это стихийное бедствие, которое может обрушиться на вас в любой момент. Теперь Кларк хочет во что бы то ни стало устроить своей семье «самый веселый старомодный семейный праздник Рождества из всех. какие были, есть и будут».

Один дома

Home Alone (1990)

Типичная американская семья отправляется из Чикаго в Европу, но в спешке сборов родители забывают дома… одного из своих детей. Юное создание, однако, не теряется и демонстрирует чудеса изобретательности. И когда в дом залезают грабители, им приходится не раз пожалеть о встрече с милым мальчиком.

Подарок на Рождество

Jingle All the Way (1996)

Ужасно занятый на работе отец постоянно опаздывает на семейные мероприятия. После очередной «неявки» на выступление собственного сына по карате он обещает купить ему на Рождество суперпопулярную игрушку — Турбомена и, естественно, в суете рождественских хлопот благополучно забывает об обещании.

И вот начинается лихорадочная гонка за упомянутой игрушкой в самый последний день. Но уж больно много желающих, а игрушек осталось всего ничего.

Эльф

Elf (2003)

Очутившись среди эльфов, бедный мальчуган был усыновлён одним из них, получил имя Бадди и спустя годы пытается утвердиться в сложном мире волшебных пигмеев. Одна проблема — слишком уж он высок и заметен, чтобы стать настоящим эльфом…

Семьянин

The Family Man (2000)

Что бы вы предпочли: быть президентом крупной инвестиционной компании, жить в роскошной квартире, раскатывать на последней модели «Феррари» и при этом оставаться холостяком или работать продавцом автопокрышек у «Большого Эда», покупать одежду в супермаркете и передвигаться по родному пригороду на вместительном и еще не очень старом минивене?

Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещён

Deck the Halls (2006)

В маленьком североамериканском городке в канун Рождества впору объявлять военное положение: один из жителей решил украсить свой дом иллюминацией, которую было бы можно видеть из космоса!

Вечера на хуторе близ Диканьки (1961)

Веселая история про то, как в рождественскую ночь в украинском селе всех попутал бес и как могучему кузнецу Вакуле удалось одолеть нечистую силу и добыть для своей невесты царские черевички. Экранизация повести Н. В. Гоголя «Ночь перед Рождеством».

Гринч – похититель Рождества

How the Grinch Stole Christmas (2000)

Каждое Рождество становилось для зеленого отшельника страшной пыткой. И вот однажды злобный житель горы решил покончить с этим праздником раз и навсегда. Пока беззаботные ктовичи сладко спали в предпраздничную ночь, вероломный Гринч решил украсть у горожан их Рождество!

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.