Столярная
Кросс-культура: ТОП-10. Heavy Metal

Кросс-культура: ТОП-10. Heavy Metal

По многочисленным просьбам читателей, рубрика Кросс-культура представляет ТОП-10 номеров журнала «Heavy Metal», отобранных из коллекции Cross-Cult и продемонстрированных на лекции перед кинопоказом «Тяжёлого металла» (1981) в Одессе.

0

На страницах журнала «Heavy Metal» за всю историю печатались репродукции сотен лучших иллюстраторов и писателей. Издание представило работы известных художников: Мёбиус («Блюбэрри», «Серебряный сёрфер»), Ричард Корбен («Конан», «Призрачный гонщик»), Ганс Рудольф Гигер («Чужой», «Атомные дети»), Борис Вальехо («Барбарелла», «Рыцари на колёсах») и многих других. Помимо иллюстраций, в журнале появляются работы классических писателей, таких как Джон Мильтон, Эдган Алан По, Говард Лавкрафт, Роберт Ирвин Говард et cetera...

Далее вы можете ознакомиться с десяткой номеров «Heavy Metal», обложки которых запомнились присутствующим, именами понравившихся иллюстраторов и описаниями их художественной направленности.

Приятного просмотра!  ;-)

№1

1

ОСКАР ЧИЧОНИ

Прославился благодаря иллюстрированию обложек серии популярных книг (в 70-80-х годах) в жанрах ужасов и научной фантастики.

№2

2

ДЖУЛИ БЭЛЛ

Жена знаменитого художника Бориса Вальехо, работающая также как супруг в жанрах эротического фэнтези. Натурщицей Бориса часто выступает жена, а сам он служит натурщиком для её картин. Помимо создания портретов для фильмов, например, «Барбарелла», «Рыцари на колёсах», «Q» (с Дэвидом Кэррадайном в главной роли), автор разрабатывал постеры для комедий, среди которых можно выделить «Каникулы» (1983) и «Отпуск в Европе» (1985) с Чеви Чейзом и другие.

№3

3

РИЧАРД КОРБЕН

Один из авторов сценария к фильму «Тяжёлый металл». По его новелле снят эпизод под названием «Дэн». Он создавал обложки к фильмам и музыкальным альбомам, например, Meat Loaf «Bat Out Of Hell» и к картине Брайана де Пальмы «Фантом рая».

№4 + №5

4 5

САЙМОН БИСЛИ

Саймон иллюстрировал всеми любимые комиксы — «Судья Дредд», в первой экранизации которого снялся «итальянский жеребец» Сильвестр Сталлоне, «Hellblazer», более известный нам как Константин, и «Бэтмен».

№6 + №7

6 7

ЛУИС РОЙО

Художник работал с комиксами «Star Trek» и «Х-men». Кроме того, является автором изображений главного персонажа ко второму фильму «Heavy Metal 2000», лицом которого стала модель Джули Стрэйн — жена Кевина Истмана (создателя «Черепашек ниндзя», который в 90-х приобрёл журнал «Heavy Metal»).

№8

8

ГРЭГ ХИЛЬДЕБРАНДТ

Грэг обычно работает совместно с братом-близнецом Тимом. Они являются создателями первого постера к фильму «Звёздные войны» и авторами самых популярных иллюстраций к «Властелину колец» Толкиена. Самостоятельно художник создал обложку к 10-му альбому Black Sabbath «Mob Rules».

№9

10

ПАМЕЛА ЛИ

Узнаваема своими работами в фантастическом стиле, изображающими космическое пространство. Художница была приглашена в программу NASA-art в 1985 году, а в 1986-м отправилась в тур с молодыми космонавтами по Украине, России и Грузии. В 1991 году в качестве члена арт-команды NASA наблюдала за запуском СОЮЗ ТМ-13.

№10

9

ОЛИВИЯ

Известна как иллюстратор мужских журналов с 1974 года. С 2004 года является постоянным автором иллюстраций в журнале Playboy.

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

tv 122 - копия

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.