Кросс-культура: Тинейджеры из открытого космоса

Кросс-культура: Тинейджеры из открытого космоса

Тинейджеры из открытого космоса

Teenagers from Outer Space

1959

«Тинейджеры из открытого космоса» является одним из самых непреднамеренно весёлых фильмов. Рубрика CROSS CULT расскажет, что же делает эту картину настолько плохой и невероятно забавной!

1


На Землю прибывает инопланетный тинейджер Дерек. Он должен выяснить, насколько земной воздух подходит для разведения монстров гаргонов, играющих роль космического скота. Оказывается, атмосфера планеты идеальна для этого, ведь гаргоны здесь растут с невероятной скоростью...


 

Локацией для съёмок фильма «Тинейджеры из открытого космоса» стал Голливуд, штат Калифорния. Многие сцены были сняты в Бронсон-Каньоне в Гриффит-парке, голливудской средней школе и в окрестностях бульвара Сансет. В кадр попало множество достопримечательностей города, но, при просмотре, создаётся убедительная иллюзия маленького городка. Интересно, что в основном это работа одного человека Тома Гаеффа, который выступил продюсером, сценаристом, режиссёром и актёром, исполнив роль репортёра Джо Роджерса. Бюджет фильма составлял 14 000 долларов, что было минимумом даже по стандартам 1950-х годов.

Съёмочная команда шла на различные ухищрения, чтобы сократить расходы. Граефф бесплатно предоставил своё жильё. А владелица дома разрешила использовать электропитание для оборудования во благо кинематографа.

Футуристическими костюмами инопланетян были стандартные комбинезоны с приклеенными лентами. На обувь были надеты носки, а шлемы принадлежали лётчикам из ВВС США.

Вместо реальных спецэффектов использовали снимки и другие изображения НЛО. Реквизит включал макет скелета, ретро-микшер, под видом инопланетной техники, и игрушку «Atomic Disintegrator», в качестве оружия пришельцев.

Лазерные пушки и правда выглядят как дешёвые игрушки с приклеенными зеркалами. При попадании солнечного света зеркала отражают луч, который якобы и является инопланетным лазером. Такой выстрел взрывает человека и на его месте остаётся лишь пластмассовый скелет. Выглядит впечатляюще!

Самая весёлая часть фильма наступает с появлением огромных гаргон. Технически мы не видим ничего кроме силуэта. Судя по всему, кто-то держал омара перед прожектором, чтобы тот отбрасывал колоссальную тень. Это действительно пугает!

Фильм не был кассовым, он потерпел поражение. Том Граефф обезумел и осенью 1959 года провозгласил себя вторым Иисусом Христом. После ряда скандалов, его арестовали за нарушение церковной службы. Он исчез из Голливуда и совершил самоубийство в 1970 году.

Спустя некоторое время, казалось бы, забытая картина стала набирать обороты. «Тинейджеры из открытого космоса» стал культовой классикой малобюджетной научной фантастики 1950-х годов и одним из главных развлечений для любителей фильмов категории «В».

Приятного просмотра!  ;-)

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.