Кросс-культура: Существо. Ледяная хватка

Кросс-культура: Существо. Ледяная хватка

The Entity

Существо

(1981)

«Нет побега от того, что нельзя увидеть»

8

«Существо» повествует историю матери-одиночки Карлы, с тремя детьми, у которой была крайне непростая жизнь – возможно, над ней издевался ее отец, она вышла замуж и забеременела в 16 лет от алкоголика, который умер вскоре после свадьбы, оставив на произвол судьбы. В качестве финального аккорда, ее начинает преследовать мстительный дух, желающий отобрать у нее гордость и остатки рассудка. Сказать, что у нее была просто тяжелая жизнь, значит не сказать ничего.

1

К счастью для нее, Карла встречает доктора, который действительно желает разобраться в ее проблеме. Возможно, он намерен затащить ее в постель, но, в то же время, считает ее абсолютно сумасшедшей, что вызывает спорные чувства. Несмотря на то, что женщину преследует злобный полтергейст-садист, дух предлагает ей свою помощь. Странно...

2

С этого момента начинается настоящий бедлам! Призрак несколько раз нападает на женщину; атакует ее сына, пришедшего её на помощь; дом подруги, в который перебирается Карла, разрушается, так как призрак следует за ней по пятам. Не смотря на происходящее, никто не верит Карле.

3

Марианна не станет портить для вас концовку кинофильма, но стоит предупредить, что она оставляет действительно неспокойный осадок и пробирает до костей...

4

«Существо» основано на реальной истории, и даже если вы не верите в сверхъестественное, лента выигрывает за счёт напряженной, неспокойной и ужасающей атмосферы. Возможно, это одна из самых пугающих картин о призраках и дело не только в тематике. Музыка, освещение и даже некоторая часть диалогов создают крайне неспокойную ауру, от которой мурашки бегут по коже, даже при повторных просмотрах.

5

Актеры справляются со своими ролями на все 100%. Рон Сильвер, как всегда, идеально воплощает своего персонажа в жизнь и порой можно задаться вопросом – «почему он не достиг большей популярности?». Барбара Херши великолепно отыгрывает сложную роль протагониста.

6

В киноленте применено минимум спецэффектов, не считая зашкаливающего количества молний, однако в данном случае больших усилий не требовалось. Это психологический хоррор, где сам призрак является воплощением страха и отвратительных качеств человека. Эффекты в фильме приглушенные, но такова была задумка режиссера. Крайне впечатляюще и будоражаще.

7

«Существо» рекомендуется к просмотру, как одна из самых влиятельных и страшных картин о потустороннем. Это не тот фильм, который можно включить «для фона» на вечеринке или во время уборки. Это картина, которая проникает в самые недра души и сжимает ее ледяной хваткой. Совет: не смотрите в одиночку.

Материал подготовила Марианна Загика

zagyka

tv 122 - копия

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.